Алекс Книф, Мари Бишт, Аннет Пирс, Леонард Анак, Дарьяна Соул, Василиса Книф
перед Академией
Алекс фыркнул.
- У меня на это есть гениальный ответ, - сделал театральную паузу. - Бе-бе-бе. Вот.
Улыбался, довольный собой.
Новость об отставке Сайланов наверно немного огорчала. Но Книф считал, что Чернокрылый - достойная замена.
Странно, Бишт думала, что он мертв... Хотя он и не успел провести у них ни одного урока, но девушка что-то помнила...
Аннет продолжала курить, почти не слушая речи Моргана.
Леонард стоял чуть позади основной массы студентов. Перемены. Хорошо это или плохо - сложно было судить.
Ванда все еще хихикала, не зная, как ей успокоиться. А Дарья не понимала причину веселья.
Василиса с любопытством смотрела на Шилда. Она знала, что есть маги с его способностями, но ни разу их не встречала. По крайней мере тех, кто был еще в своем уме.
Катерина Планк, Максим Шилд, Том Кайто
перед Академией
Том коснулся плеча Кейт, но тут же убрал руку.
- Ты же знаешь, что ты всегда можешь рассказать обо всех проблемах. Да, совет я могу дать плохой, или вообще не найти ответ. Но лучше так, чем держать все в себе.
После чего скрылся в толпе.
Катерина взяла бумаги и вздохнула. Опять не то... Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
Катерина и Макс быстро отправились в сторону толпы. Планк уже прикидывала, что еще один нолик к счету они имеют права подрисовать за спешку и такое нежелание сотрудничать и нормально организовывать.
Планк поднялась по ступенькам и остановилась возле колонны.Теперь ее должно было видно всем. И если не ее саму, то хотя бы ее длинные красные волосы. Макс стоял рядом и, зная проблемы своего начальника, сам произнес заклинание на усиление голоса.
- Внимание! - громко заговорила девушка, привлекая к себе взгляды. - Чтобы укорить процесс, все слушаем меня и делаем все, что я говорю. Быстро разделитесь на следующие группы. Первокурсники, - указала рукой, куда тем следует встать. - Второкурсники. Третьекурсники. Четверокурсники. Преподаватели. И наконец, остальные работники или жители и гости Академии. После установки купола на все будут даваться лишь сутки, а дальше защита выкинет всех неучтенных наружу, что, мягко говоря, не очень приятно. Так что вы можете не участвовать в создании купола, если не хотите или по каким-то еще причинам, но обязаны пройти дальнейшие процедуры. Надеюсь, это понятно, - Планк замолчала на мгновение, а затем продолжила. - Теперь по процедурам. Энергию для купола направляйте туда, - подняла руку вверх, указывая на парящую в небе ярко-красную пластину. - Это устройство запитает купол. Далее все быстро выстраиваются в своих группах в очередь и по одному, не торопясь и без суеты, подходим вот к такому прибору, - перед девушкой оказалась коробка, которая парила в воздухе на уровне груди, - и засовываем руку в специальное отверстие. Прибор проанализирует вашу кровь. В договорах прописано, что ваша кровь нигде не будет использована кроме как для пропускной системы. Сами знаете, что клятвопреступления караются очень строго, причем самой магией, так что не волнуйтесь. Ответственный от каждой группы сверяется со списком, - подняла стопку чуть выше, - чтобы все прошли процедуру. Если кого-то не обнаружится, быстренько его ищем. Если у кого-то возникнут проблемы, обращайтесь ко мне или к господину Шилду, - указала рукой на Макса. - Далее можете быть свободными, хотя никто не сможет покидать территорию некоторое время пока мы не выставим уровни допуска. Пожалуй, все. Вопросы? Если нет, быстро распределяйтесь по группам, и господин Сайланс, - посмотрела на Моргана, - командуйте.
В местах, где должны были стоять группы уже имелось нужное количество регистрирующих приборов.
Не стала говорить, что новые данные будут сверяться со старыми, и постороннему сложно будет выдать себя за другого человека.
Том еще в начале речи девушки откорректировал звук так, чтобы все распространялось равномерно и всем все было слышно.
Последнее изменение внесено Silencio (23-09-2016 в 09ч37)