Катерина Планк, Максим Шилд
сад
Макс знал, что это земля и магия принадлежат Сайлансам.
- А что, они собираются отдавать кому-то все права? - удивился мужчина. - Забавно и как-то глупо, но не мне судить. Вернемся к защите. Отпечатки пальцев - каменный век, их проще подделать, чем зелье от угрей сварить. Система оповещения - чудно. Думаю, можно и голограммы важных персон впихнуть. Возьмешься? - посмотрел на Катерину, на что та поджала губы и закатила глаза. - Отлично. Подсоединим еще гибкое управление, чтобы можно было оповещать выборочно, например, только преподавателей. Базой займемся позже. Так же можно повесить мини-комплексы на отдельные помещения, к примеру, чтобы туда студентики не влезали...
- Макс, - перебила Планк его поток слов, - для начала внешний купол, а то директор, или экс-директор - не важно, собирается ставить его уже вот-вот.
- И куда торопиться? - Шилд нахмурился. - Ладно. У этого места все равно есть своя защита помимо той, что ставили поверх, только у нее скорее установка защищать кровных родственников хозяина. Будет он передавать или продавать права или нет - не важно. Нашу все равно придется вклинивать в магию этого места, а тут без владельца никак. С вами, - посмотрел на Альба, - по поводу разных наворотов в виде систем оповещения, пропускной и наблюдения обговорим позже, когда вам официально дадут право распоряжаться здесь. Где Сайланс? - посмотрел по сторонам.
В это время Катерина быстро печатала смски. Ждать доставки можно долго, опять проходить через границу и все такое, так что пускай переправляют все через ее телепорт.
Буквально через минуту у нее в руках оказался небольшой чемоданчик размером с ноутбук.
Том Кайто, Алекс Книф, Дарьяна Соул
спортзал
Прошло уже достаточно времени, а народ особо не шевелился.
- Внимание! Просыпайтесь. Если кому-то что-то нужно, сообщите. Через двадцать пять минут необходимо собраться перед зданием Академии, - на этот раз голос директора звучал громче.
Алекс захихикал от неожиданных приятных прикосновений.
- Щекотно, - чуть-чуть отстранившись, произнес он.
Слышал голос Деймона, но так не хотелось вставать. Почему именно сейчас? Это почти нечестно.
Дарья огляделась по сторонам, выискивая Каю.
- Да нет ее здесь, - буркнула Ванда. - Идем уже. Может, перекусить успеем.
Василиса Книф, Мари Бишт
сад
Бишт молча смотрела на происходящее. Бедная Кая. Что ей пришлось пережить? Да и ее кровь... Казалось, что ей досталось сильнее всех.
- Мисс Бладвуд, - Василиса не оставляла попыток, - все хорошо. Подобного больше не произойдет. Все наладится. Ни вам, ни вашим близким больше ничего не грозит. Чем я могу вам помочь?
Она могла ее вновь усыпить, но это было бы немного нечестно или неправильно. Книф посмотрела на Лилит, которая стояла и молчала рядом. Она ведь пережила почти тоже самое. И держится.
Леонард Анак
логово - сад
Лео взял Диану за руку.
- Идем отсюда, - сказал он, наблюдая за картиной, что разыгрывалась между Виктором и бледной девушкой.
Телепортировался в сад возле хвостатой девчонки.