Катерина Планк
Балкон
Катерина подняла голову и выпрямила ноги. Теперь ее руки лежали на полу по обе стороны.
- Да, не природные, - подтвердила она. - Точнее, они все же природные, но немного не так, как принято считать. В них нет чуда, романтики волшебства и всего такого. Они четко следуют законам физики. Чтобы создать иллюзию, мне не достаточно воображения. Я должна четко знать, как именно необходимо исказить имеющееся поле, чтобы получить нужный цвет. Мне пришлось потратить уйму времени, чтобы разобраться со всеми сложениями волн и прочими атрибутами. Это как если бы вы для превращения в волка представляли каждый орган животного, каждую мышцу, нерв и так далее. Поэтому я создаю иллюзии редко. Они бесполезны. Разве что тренировка для мозга, который, надо заметить, быстро учится, запоминает основные действия.
Замолчала. И в кого она такая?
Том Кайто, Мари Бишт
Сад
Том кивнул. Он понял: нужно собрать народ. Осталось придумать, как это сделать. Нет, конечно, можно было просто крикнуть и усилить звук. Тогда все услышат... Но что будет с теми, кто стоит рядом? Функцию придется усложнять, ввести зависимость от расстояния... Нет, слишком сложно и грубо.
Бишт с интересом смотрела на директора и старшекурсника, с которым тот разговаривал.
- Что значит "вложит некую частицу своей силы"? - наконец, спросила она, подходя чуть ближе. - Некоторые способности противоположны и в сумме дадут ноль. Или вы имели ввиду именно чистую энергию, мощь, которая напитает заклинание защиты? - это было интересно. С защитной магией Бишт еще толком не сталкивалась. - И в последствии будут ли все питать купол? То есть, останется ли связь? Или это одноразовый выброс?
Хвост качался из стороны в сторону. На его костяной кончик был наколот желтый осенний листочек.
Последнее изменение внесено Silencio (15-09-2016 в 15ч39)