Луна Эдриан
Библиотека
Кукольник хохотал, надрывался, продолжая выводить всё новые и новые фигуры на сцену. Со временем у него увеличилось количество рук, что вырастали откуда только могли. А сам человек вырастал до невообразимых размеров, сейчас выглядя чуть меньше статуи свободы.
Подошла группа людей в чёрных рясах, возглавляемых кем-то бритым налысо, с выколотым глазом. Человека она не узнала, но, он был единственным, кто снял капюшон.
Тело покрылось мелкими капельками холодного пота. Девушка словно билась в белой горячке то и время широко раскрывая белоснежные глаза, тяжело дыша и что-то невнятно, беспорядочно шепча себе под нос.
Психоделика. Вот и всё, как можно описать то, что девушка видела перед собой. Да, стоило меньше пить.
Рядом появился ещё один стул, на котором сидел длинноволосый мужчина.
"Луна... Ты не одна" -Он часто раньше говорил с ней подобный образом.
Черт возьми, не может, этого не может произойти. Только не с ней и не сегодня. Яркие цвета начали мигать перед глазами, лица на сцене менялись: Каллен, Эд и Кая. Рисунки словно подменяли друг друга, наполняя воздух противным шипением.
Луна поднялась со стула, но, тут же обнаружила, что вместо пожухлой травы под её ногами паркет. И теперь они зрители.
Из уст вырвался какой-то весьма болезненный стон, который исходил не так от увиденного, как от неприятного ощущения в районе сердца.
Обнаружила на своих руках нити и ехидного кукловода наверху. Невольно начался балет. Акт второй: Эдриан и её погибшие мечты.
Пеппер
Медпункт
Остановилась, глядя на полоумного клона той же медсестры, что и ранее.
- Академия пустует и больше нет опасности в этих коридорах. Всё, что вы сейчас воображаете только усилит всеобщую панику. А паника никогда не была лучшим врачом.
Джеймс Вудлен
Где-то
Аккуратно прикоснулся к зеленоволосой.
- Я подключусь к тебе и ты будешь получать мою энергию, - тихо шептал ей на ухо, - не спорь. Просто делай, что нужно. Знаешь меня лучше чем я сам и будь уверена, что это не причинит мне вреда. Вижу ведь, что вымоталась. Мы - единое целое, Вася, к черту правила, если это вредит тебе.
Переплёл её ладошку со своей, раскрываясь, словно книга и давая потоку энергии переливаться к девушку.
Валентин О'Дарр
Сад
Наложил заглушающее заклинание, захватывающее только его, Деймона, и первых двоих приспешников, стоящих сразу за его спиной.
- Есть куда более неформальные вещи, которые стоило бы обсудить. Ты талантливый маг, Деймон. Никакой директор, но, речь не о том. Каждый год мы набираем молодых магов, чтобы обучать их всему, чему только можем. Немногие доходят до уровня совета, но, каждый пытается. И этим юным душам нужны наставники. При том, в индивидуальном порядке. Если примешь черное решение, мы дадим тебе подопечного с которым будешь работать какое-то время, при этом оставаясь в академии. Твой брат думает совершенно другим местом и явно не подходит на эту роль, но, у тебя есть шанс стать частью тайного ордена. Если подопечный не провалит все экзамены, естественно.
Если ты лето - я хочу тебя проводить