Луна Эдриан
Сад > Крыша
Огонь. Горечь на языке и невозможная тяжесть в голове.
Резко развернулась в сторону уходящих, заставляя их развернуться. Силы окончательно выходили из-под контроля, становились в разы сильнее, крушили голову, душили сознание.
- Он умер, а всё, о чём вы думаете, это жалкие бумажки и вопросы власти?! - вырвалось криком-хрипом у Эдриан, она и не заметила, что ноги слегка оторвались от земли, заставляя её парить, - Да что с вами не так?! Разве это нужно выяснять прямо тут? У фактического надгробия тех, кто был для многих тут - всем? Я бы не удивилась, если бы после того, как собственноручно растерзали, станцевали бы на костях, - она не могла привести мысли в чувство, глаза покрылись тонкой пеленой злобы.
Появилось ощущение, что всего одно движение и всё вокруг превратится в пепел, что хватило бы сил это сделать.
'Предчувствую тебя. Года проходят мимо -
Всё в облике одном предчувствую тебя.'
Из глаз потекли слёзы, а Луна упала на колени, прямо перед статуей. Взяла в руки горстку земли, зарываясь в ту тонкими пальцами.
- Защитник, товарищ, - сделала небольшую паузу, вытирая тонкую струйку со щеки тонкими пальцами, - отец и брат... Ты навсегда останешься со мной, в моём сердце.
'Весь горизонт в огне - и ясен нестерпимо,
И молча жду, - тоскуя и любя.'
Знала клятву. Слишком многих потеряла. И это стало последней каплей.
Вот они, страдания женщины, которая по-настоящему была к чему-то привязана.
- Если бы... - глухой всхлип, - если бы не ты, меня бы тут не было. Никогда бы не было. Ты разорвал мои цепи, показал пусть истинного и неоспоримого. Заменил мне всех и вся, а я только сейчас понимаю, что они и мизинца твоего не стоили. Мы знакомы больше сотни лет, но, это не конец нашей истории, - начинала давиться, захлёбываться своими слезами, - может, всего-то начало. Я... я не знаю. Сегодня я в первый раз скажу тебе 'прощай'. Просто потому, что ты не можешь быть мёртв. Я знаю, что это полностью моя вина и буду до последнего... верить.
'Весь горизонт в огне, и близко появленье,
Но, страшно мне: изменишь облик ты...'
- Мне не хватает дыхания и не хватает слов... А ты где-то там, за забором невидимых снов, - бросила горстку куда-то вниз, заставив алую розу появиться в руке. Тут же она очутилась под одной из лап волка.
Вновь развернулась к Моргану и Эрику, даже не скрывая рыданий.
- Сегодняшним днём, я, Луна Эдриан, урожденная как Мариэль Лерро, разрываю контракт с кланом защитников, - дрожащими руками сделала надрез на одной из ладошек, сжимая ту и заставляя пару капель крови упасть в сырую землю, тут же растекаясь по земле тёмной дымкой. Телепортируется прочь.
'О, как паду - и горестно и низко,
Не одолев смертельные мечты!'
Крыша одного из многоэтажных домов открывала прекрасные виды на чарующий Париж. Дождь не прекращал заливать своими слезами всё вокруг. Сидела на краю. Думала. Закусывала пальцы. Кричала.
'Как ясен горизонт! И лучезарность близко.
Но страшно мне: изменишь облик ты...'
Нужно было просто побыть...
...одной.
Последнее изменение внесено Диньдэльбелл (26-05-2016 в 16ч15)
Если ты лето - я хочу тебя проводить