Луна Эдриан
Коридор
'Как отследить сдвиг по фазе, когда он вплотную граничит с самопожертвованиями?.. Как отличить любовь истинную от необходимости чьих-то мыслей внутри тебя? Чёрт возьми, почему ты никогда не знаешь ответов?'
Луна опустила глаза, давая себе погрузиться в это с головой. Нет, она не была готова. Будто бы сейчас кто-то тянул её руки в разные стороны, рвал тело, а в то же время и саму душу.
'Может, и нет у меня души вовсе. Потерялась в безмерных океанах слёз и просторах вселенной. Отдала её тем, людям, что предавали, отгрызали конечности, рыдали в унисон с морскими сиренами.'
- Мне страшно, правда страшно. Я не могу понять, что происходит вокруг и мне не от кого ждать защиты, - признавалась та, всхлипывала, рассыпалась мелкой дрожью, - в моём городе даже и в любовь-то верить напрасно. Даже и представить не можешь, насколько я боюсь, что весь мир обрушится. Хоть и понимаю, что это навсегда.
'Дорогой друг, когда-нибудь ты раскроешь этот блокнот и удивишься тому, какие мысли спрятаны в нём. Возможно, посчитаешь их до невозможности глупыми. Но, что уж поделать - я человек, что отдал всю свою суть другим людям, расплескав моря щедрости до последней капли. Я - существо, что не хочет любить, боится верить. Даже волосы, казалось, обрезала в знак того, что всё былое - кануло в небытие. Я - Луна Эдриан. И это далеко не последний мой порок.'
Если ты лето - я хочу тебя проводить