Луна Эдриан
Комната травника
'Я спрячу твой образ, вытерев пыль,
Поглубже, подальше,
За фотоальбомами, письмами, книгами.
За чёрно-белым пейзажем...'
Девушка вновь смутилась и свернулась клубочком в кресле, глядя на уставшего травника и умилённо улыбаясь.
- Не рви для меня цветков, - полушёпотом говорила она, - никогда больше не рви.
Она не понимала его, но, искренне пыталась. Прикрывалась глаза, стараясь не уснуть и вслушивалась в звуки. Вновь раскрывала веки, отчаянно хлопая ресницами и всматриваясь в каждую морщинку человека, сидящего рядом с ней.
'Где деревья, туманы и льдины
Вплетены в паутину мостов.
Отношения эти как нить паутины,
Язык - ни жестов ни слов.'
Виктор Самайн
Столовая
Даже нити его, как оказалось, были тёмными. Будто бы так и знал, словно это было настольно предсказуемо, что думать как-то иначе - преступление.
Конечно же, чёрный и серый.
- Мой любимый цвет - жёлтый, - смотрел он куда-то в окно, разбивая привычность черно-белого образа и говоря исключительную правду.
А спустя секунду, решил, что она и так уже это знает.
- На самом деле, внешность бывает черезчур обманчива. Не мой случай, да, и скорее всего, не твой тоже. Некоторые люди владеют огнём, а выглядят словно лёд, подчиняют себе молнии и скалы, при этом создавая вокруг себя веяние детскости.
Кристофер Эрнер
Коридоры
Крис добродушно усмехнулся, удивлённо глядя на новую знакомую. Казалось, словно он где-то её уже видел.
- Это того не стоит, - он обратил внимание на ноги, но, посчитал это абсолютно нормальным и продолжал, - зачем заходить так далеко, когда заранее знаешь, что выхода не найти?
Махнув рукой, он направился обратно туда, откуда пришёл, приглашая незнакомку за собой и отсчитывая повороты, чтоб не пропустить ни одного лишнего. Академия была полностью погружена в полутьму. Это завораживало. Единственным источником света сейчас были окна, местами пыльные и с разводами, а иногда - кристально чистые.
- Где я мог тебя видеть? - рассуждал он, ведя её к столовой, ведь оттуда было проще ориентироваться и попасть в любую часть здания.
Джеймс Вудлен
Кабинет
Виски поразила будто бы яркая вспышка боли, но, он не подал и виду. Привык всё терпеть, как и положено, по мнению окружающих, мужчине вроде него.
– Маловероятно, что во мне найдётся человек, что не любит булочки, - уже чуть добрее отвечал он. Казалось, что женщина его немного заинтересовала.
– Как же жаль, - продолжал Джей, доставая из стола вазочку с шоколадом, что был ещё в фольге, и красными сладкими яблоками, - угощайтесь.
Кая Бладвуд
Столовая
Девушка откусила ещё кусочек от яблока, хмурясь и о чём-то думая, даже не пытаясь вырваться из объятий.
- К слову, у меня вчера получилось создать первую живую клетку, - слабо улыбнулась Кая, глядя на Бишт, - это невероятно...
Последнее изменение внесено Диньдэльбелл (24-04-2016 в 11ч49)
Если ты лето - я хочу тебя проводить