Луна Эдриан
Кабинет Экстрасенсорики и магии
Девушка коротко кивнула головой, ведь одним из её убеждений было не выспрашивать у человека того, чего он не хочет говорить.
- За всё хорошее утреннее, и плохое тоже, - сказала та, отходя от ученицы и направляясь обратно, в сторону своего стола, - присаживайся. Мы уже оживляли цветы, теперь же - пытаемся воспользоваться возвращающим заклинанием, - перед Бишт на свободной парте уже стояла вазочка, что была опрокинута.
Почти все ученики блестяще справились с заданием и Луна глянула на время.
- Итак, последнее, - наконец объявила она, - то самое, что я вчера не удосужилась показать - заклинание очистки. Покажу сегодня, - она вытащила небольшую чернильную ручку и поставила пару клякс на своей одежде и тут же провела рукой, избавляясь от них, - ловкость рук и никакого обмана, - улыбнулась Луна, показывая первокурсникам ладонь, на которой отпечатались прежние кляксы. От скуки люди каждый день придумывают всё новые и новые виды искусства, стили, направления, новые техники. Это же касается магии.
Существуют сотни заклинаний: начиная от копирования, к слову, - она написала само название и несколько слов из последнего на доске, - и заканчивая тем, что помогает одолеть противника за три верных шага. Скорее всего мы будем рассматривать некоторые приёмы боевой магии позже. Думаю, что на сегодня хватит. Не люблю я бытовую магию, однако, программа обязывает. Всем удачи завтра!
Эдриан вышла из кабинета и направилась в столовую, где тут же заняла первый попавшийся стол.
Виктор Самайн
Сад
- Не каждого мертвеца так уж легко подчинить и это не даёт гарантий абсолютного контроля на долгое время. Чем свежее - тем ненадёжнее. К тому же, во времена минутных слабостей, когда энергии ни на что не хватает, на помощь опять же приходят наши костяные друзья: на них тратится в разы меньше сил. А ещё я голоден, не хочешь прогуляться до столовой? - переводил темы, словно щёлкал пальцами и смотрел на всё безразличным взглядом.
Пеппер Холлуорд-Уоттон
Кабинет травника > коридоры
- Слишком обнадёживает, - фыркнула она, и схватив всё, что ей дали, при этом выглядя словно гномик, что пытается унести пиратский сундук сокровищ, вышла прочь из кабинета.
Кая Бладвуд и Кристофер Эрнер
Кабинет магии > столовая
Облегченно выдохнув, Эрнер подошёл к Эду, слегка улыбнувшись.
- Я хочу есть и мне скучно, пошли отсюда, - глядя на растения, - только не говори мне, что нашёл себе новых друзей, которых собираешься поселить в нашей комнате, - рассмеялся тот, пока Кая стояла рядом с ним от чего-то опустив глаза в пол.
Если ты лето - я хочу тебя проводить