Луна Эдриан и Виктор Самайн
Сад
Театрально закатив глаза, девушка выдернула свою руку из цепких лапок мага и махнула ему в сторону третьего курса, время которых было почти на исходе. Группа их была небольшая, всего-то шестнадцать человек, из них с одним заклинанием справилось, наверное, двенадцать, а с двумя сразу от силы девять.
- Эйден, Виктор, становитесь рядом с остальными, - добродушно сказала она и мягко улыбнулась, - что я вижу? Дела наши плохи. Тем, кто не справился на свободное время даю задание - освоить эти заклинания. Поучитесь у второго курса, что ли, - в толпе пронеслось недовольное улюлюканье и какой-то ещё шум, - да, я вполне могу давать вам задания, разве не в курсе? - уже строже продолжала она, - Итак, а мы продолжаем, - она взмахнула рукой, поставив небольшой купол над каждым из учеников и уселась в позу лотоса, тут же оторвавшись от земли и паря в полуметре от неё, Луна уже давно переоделась в чёрные лосины и свитер крупной вязки, что слегка оголял её правое плече, а на ногах у неё были привычные чёрные лодочки, которые сейчас лежали на сырой траве, - ваше следующее испытание, без которого вы никогда не пройдёте мой экзамен, - она глянула на Грея и лукаво улыбнулась, - призыв вашего духа-животного защитника. Имейте ввиду, что это куда менее относится к магии, чем к другим предметам, но, вы просто обязаны уметь это делать и... Важно помнить, что к вам явится кратковременный и ни разу не ощутимый для прикосновений ваш образ в роли одной из мистических тварей. Время пошло. Двадцать минут.
Виктор тут же начал судорожно что-то вспоминать и зачитывать необходимое на латыни. Через несколько секунд перед ним появился полупрозрачный, подсвеченный желтоватым светом, двухглавый чёрный пёс, что оскалившись смотрел на мир вокруг себя. Альвер уловил на нём взгляд учительницы и тут же махнул рукой, убирая духа.
- Аккуратнее. Это большая трата энергии, если устали - лучше передохните, - громко напоминала она, потирая одно из запястий.
Если ты лето - я хочу тебя проводить