да,расписание уроков и план дня на первой странице ролевой.
так же,сейчас у нас ..
4 сентября.
обеденный перерыв между парами.
погода дождливая.

Страницы : 1 ... 51 52 53 54 55 ... 167
да,расписание уроков и план дня на первой странице ролевой.
так же,сейчас у нас ..
4 сентября.
обеденный перерыв между парами.
погода дождливая.

Кая Бладвуд и Виктор Самайн
Коридоры общежития
Услышав громкие шаги в коридоре и знакомый голос, что напевал какую-то мелодию, она резко вскочила с кровати, выбегая в коридор.
Одежда на ней бвла слегка измята а волосы порядком спутаны.
- Мне нужна ваша помощь, видимо, - Кая покраснела, казалось, а Самайн вопросительно поднял бровь.
- Тебе стоило бы меня опасаться, - бросил он, продолжая идти в изначальном направлении, девушка же поспешила за ним, несмотря на грубость, и тонкими тёплыми пальцами ухватилась за ледяное запястье.
- Мне нужна помощь, - отчеканила она слово за словом, по-детски пытаясь не выдавать своего стыда.
- Говори, - выдохнул он, поняв, что Бладвуд так просто не отцепится. Она для него была слишком... живой что ли.
Кристофер Эрнер
Столовая
Пока какие-то девушки липли к Эду, не решаясь даже и слова сказать Кристоферу от его похолодевшего сегодня вида, он лишь натянул на лицо привычную маску отрешённости и взял для себя несколько пирожных и большой кусок зажареного мяса. Усаживаясь за один из отдалённых столов, он тут же перевёл взгляд на Сэйлора.
- Не знаю. Не самое приятное чувство, чтоб ты знал: видеть чью-то капельку крови или же незримую пульсацию на шее и желать вонзить зубы ему в артерию. - Эрнер усмехнулся, разрезая стейк, - Чертова средняя прожарка, - продолжал он, отодвигая тарелку в сторону и забирая салат Эдмонда, - прости, я даже смотреть на это не могу, - тут же отправляя вилку с наколотой зеленью в рот.
Джеймс Вудлен
Столовая
Он увидел замешательство Василисы и мягко улыбнулся, оставляя пустые тарелки в сторону.
- Оказывается, преподавателем быть трудно, - на секунду задумался, - и немного забавно, с одной-то стороны. Все смотрят на тебя таким странным взглядом, приходится внимательнее подбирать слова... когда у тебя первые занятия?
Почему она была расстроена? Он не мог понять ровным счетом ничего, но, как и всегда был спокоен, наблюдая за реакциями девушки.
Оливер Резенфорд
Коридоры
Он удивился, когда к нему подошла какая-то новенькая девушка и сочувствующе покачал головой, щёлкая пальцами и высушивая ее одежды.
- Директор? Пошли, покажу дорогу, - он слегка улыбнулся, - Помочь донести вещи? Выглядишь потерянно...
Последнее изменение внесено Диньдэльбелл (18-04-2016 в 18ч08)
Эдмонд Сэйлор
Столовая
Эд закатил глаза и посмотрел на разрезанный стейк.
-А если так?-Он вытянул руку и оттуда сразу появилось пламя. Казалось, что парень никогда ранее не излучал свет. Тем временем мясо полностью прожарилось, а Эд лишь глотнул сока и тоже взял своего салата.
-Думаю, что у меня такого никогда не будет. Если конечно вдруг не стану упырем. - Он поправил уже полностью потемневшие волосы.

Альб Чернокрылый
Академия. Комната
- Успокойся,- мужчина резко встал и с некоторой силой сжал плечи девушки, внимательно смотря в её глаза. Его же глаза приобрели ярко-изумрудный оттенок.
Альб отпустил плечи Бишт. Достав пустую чашку, шатен сорвал с рядом стоящих растений по лепестку. Положив их на ситечко, а то поставив на ёмкость, маг стал медленно наливать кипяток. По комнате распространился приятный запах трав. Травник ещё несколько раз перелил чай, делая его крепче. Он молчал, пока делал это.
- Вот, держи, пей и успокаивайся,- наконец заговорил Ворон, придвигая к Мари чашку с чаем, а после зашёл за её спину.
Мужчина положил руки на голову Бишт. Длинные аккуратные пальцы слабо надавливали на определённые точки, заставляя сознание успокоиться, унять страх и нервозность.
Чернокрылый отошёл и сел обратно на кровать.
- Ну вот, теперь я готов с тобой говорить,- шатен вновь внимательно посмотрел в глаза девушки.- Да, действительно есть такие люди, которые тренируют себя на этих зельях. Честно говоря, эти люди обычно очень страшны, они что-то скрывают. Но бывают и исключения. Есть те, кто скрывают настолько важную информацию, что если она попадёт в чужие руки, то весь мир взлетит на воздух. То же самое, что если кто-то во времена Гитлера знал, как сделать современную атомную бомбу, и тренировал себя на разных пытках, чтобы не проговориться. Так что успокойся, Бишт. Не бросайся в такие крайности.
Каллен Кэрол
Академия. Коридоры. Столовая
Был большой перерыв. Завтрак, казалось бы, был совсем недавно, но уже опять хотелось есть. Хотелось хотя бы просто попить чаю или сока, закусив их лёгким бутербродом.
Каллен вошла в столовую. Решив не отказывать себе, она взяла себе стакан гранатового сока - цвет которого приятно напоминал цвет крови - пару бутербродов и села за стол возле окна. Девушка любила дождь. Ей хотелось выйти на улицу, забиться куда-нибудь в глубь сада, вызвать какого-нибудь мертвеца, а их точно было не мало, и сидеть рядом с ним, разговаривая о чём-либо.
Адель Эйр
Коридоры
"Похоже, я никогда не привыкну к чудесам..." - подумала она, невольно проводя рукой по уже сухой ткани. - "Как говорится, о дивный новый мир?"
Подняв глаза, она увидела, как ей подсказывала строгая форма, одного из учащихся. Она еще больше смутилась из-за дружелюбия незнакомца. Все было совсем иначе, чем она привыкла.
- Спасиб-б-бо. - прошептала она после паузы. - Они легкие, я справлюсь.
Ей не хотелось производить впечатление "потерянной", хотя этот эпитет очень подходил к ней. Адель выдала некоторое подобие улыбки и тут же опустила взгляд куда-то в пол, разглядывая плитку под ногами. Она тут же последовала за ее новоиспеченным проводником. Коридоры, зал, лестница. Она пыталась запомнить дорогу, но не смогла удержать в памяти и первый поворот. Пару раз она задумывалась начать беседу или хоть что-то выдавить из себя, но каждый раз не могла придумать предлог, чтобы заговорить.
Помещения были пронизаны особой атмосферой - таинственной, непонятной и непривычной. Повсюду были следы магии, завихрениями проносящимися мимо нее.
Последнее изменение внесено LadyLuck (18-04-2016 в 18ч39)
Кая Бладвуд
Кухня одного из факультетов
Виктор открвл перед девушкой высокие деревянные двери и скрестил руки на груди, пока она с опаской прикасалась к продолговатым столам.
- Если еще раз порежешь руки - выпью тебя без остатка и глазом не моргну, - шутя пригрозил он, - делай что хочешь, сюда редко кто заходит.
- Виктор, я...
- Не стоит благодарности и до встречи.
Мужчина развернулся и направился в сторону столовой, где без малейшего зазрения совести взял себе несколько румяных булочек и удалился прочь.
Перед девушкой уже давно стоял пакет муки и яйца, которые были найдены по всем ящичкам-холодильникам кухни, на стол опустился сахар и большой стакан орехов.
Кристофер Эрнер
Столовая
А дела наши становятся всё хуже, - думал Крис, глядя на друга.
- Буду надеятся, что не будет, - остальные комментарии он счел лишними и помахал рукой Каллен, что удобно устроилась за одним из столов. Стоило бы извиниться перед ней, хотя он прекрасно понимал, что думая об этом уже может привлечь внимание фарфоровой куклы. Не любил когда лезут в голову, но, какой уж тут выбор, раз она не виновата.
- И всё-таки чувствую, что некоторые моменты ты умалчиваешь, - улыбнулся он, старась не подавать виду, что что-то не так и смотря Эду прямо в глаза.
Оливер Резенфорд
Коридоры
Девушка была жутко молчалива и он вольно-невольно уловил ее мысленный поток в абсолютной тишине полуденных коридоров.
Дойдя до необходимого кабинета, он вытащил из кармана брюк слегка измятую карту, а потом стукнул себя по лбу, что-то вспоминая и пряча ее обратно.
- Тебе дадут такую же, только новую, - оправдался он и пожал плечами, - тебе сюда, - указав пальцем на дверь Альба, - увы, откланяюсь за ненадобностью. Кстати, я Оливер.
Он помахал ей рукой и спустился в одном ему известном направлении.
Последнее изменение внесено Диньдэльбелл (18-04-2016 в 19ч01)
Каллен Кэрол
Академия. Столовая
Девушка чуть дёрнулась, уловив краем глаза движение. Это был Кристофер. Да. кто же ещё. Да и ей, честно говоря, больше не надо было. Один-два хороших друзей - и жизнь прекрасна.
Каллен в ответ махнула рукой и слабо улыбнулась. Кристофер действительно был прекрасным приятным человеком, хотя иногда немного пугал своим поведением. Хотя, может это просто Кэрол к такому не привыкла.
Беловолосая выдохнула и легла на стол. Ей было немного скучно, уроки уже успели надоесть, несмотря на то, что это был всего лишь второй учебный день.
Адель Эйр
Перед кабинетом
Порой Адель можно было причислить к людям, которые, как говорится, очень "громко" думают. По одному лишь выражению лица можно было догадаться о чем она думает. Но даже за такими размышлениями, она заметила чувство, будто кто-то слушает ее, как иногда чувствуешь неприятный холод из-за спины ночью. Такая же дрожь пробежала по спине Эйр.
Дойдя до кабинета, она добавила вслед ее первому знакомому в академии:
- А я... Адель. Спасибо большое. Приятно познакомиться...
Последние слова она сказала шепотом, когда фигура Оливера уже ускользнула куда-то в неизвестность. Опять одна. "Какая же ты глупая, Эйр. Капля эмоций на твоем лице могла бы сойти за большую благодарность, чем это твое дурацкое «Спасибо большое»"
Она остановилась у двери, но не решилась постучать. В мучительной нерешительности она провела еще какое-то время, жадно вслушиваюсь в гулкую тишину коридора. Утомившись, она поднесла тыльную сторону сжатого кулачка к поверхности двери и еле слышно ударила два раза. Этот тихий гул показался ей оглушительным звуком, уходящим далеко за пределы коридора. От напряжения она застыла прямо у двери.
Последнее изменение внесено LadyLuck (18-04-2016 в 19ч09)
Мари Бишт
Кабинет Альба Чернокрылого
Чай и манипуляции Альба Чернокрылого действительно успокоили Бишт. Она, наконец, расслабилась, хвост перестал дергаться. Сердцебиение вошло в норму.
- Простите, - проговорила Бишт, опуская взгляд. - Просто все это пугает. Не важна причина. Сам факт. Больше года все было спокойно, а сейчас...
Она замолчала. Ее мир рушится.
- Все это странно. Зелье памяти, злосчастная парта, реакция на целительную магию, цифра девять...
Она посмотрела на Альба Чернокрылого.
Столовая
Катерина Планк
- Может, ему стало скучно? - наивно предположила Катерина.
Она не разобралась в птицах. Крылья есть - птица, нет - не птица. Большее ее не волновало.
Василиса Книф
Василиса улыбнулась.
- Завтра первой парой у второго курса, - ответила она.
Василиса развернулась в сторону ребят первого курса. Ее внимание привлек темноволосый парень.
- Извини, я сейчас, - сказала Книф и подошла к парню.
Да, точно.
- Мистер Сэйлор, - начала Василиса. - Меня зовут Василиса Книф. Я новый преподаватель биоэнергетики. И если вдруг вас что-то в последнее время беспокоит или с вами что-то произошло, возможно, я могу вам помочь. Можете не отвечать.
Она улыбнулась и вернулась к Джеймсу.
- Как прошли первые занятия?
Последнее изменение внесено Silencio (18-04-2016 в 19ч12)
Джеймс Вудлен
Столовая
Когда зеленоволосая подошла к первокурснику, магу огня (он хорошо помнил всех и каждого) Джеймс умилённо улыбнулся, скрестив руки на груди.
- Первый курс - замечательные ребята, третьему я позволил посвятить меня в великую тайну: чему же их тут все два курса обучали. Впрочем, ничего интересного. Как твой день прошёл? Научилась ориентироваться тут?
Кая Бладвуд
Кухня одного из факультетов
Вымазавшись в муке и получив несколько болезненных ожёгов на тонких пальцах, девушка наконец поставила в духовку целый противень печенья с цельными орехами. Она развела в большущей миске жёлтую глазурь, пару раз чертыхнувшись и бесконечно хмурясь от ярких запахов ванили.
Эдмонд Сэйлор
Столовая
Парень посмотрел сначала на друга, а потом на преподавателя. Она была права и подошла как раз вовремя. Скорее всего она была как раз той, кто был ему нужен.
-Интересно.. - Он почесал брюнетистистые волосы и выдохнул.
-Если хочешь, можешь подойти к ней. - Кивнул он на Каллен. Он выдохнул и облокотился на спинку стула.
-Не умалчиваю.. Может просто мне пока нечего сказать. Ты задавай конкретные вопросы и я отвечу. Если смогу конечно.
Кейтелин Сан
Столовая
Девушка выдохнула и прикусила нижнюю губу. После чего расплылась в улыбке и помахала пальцами над столом, где сразу появился кофе, пара булочек и гамбургер. Выдохнув, девушка поправила волосы и начала медленно есть, стараясь не делать лишних движений. Махнула пальцами ещё раз и на столе появилась книга.
Последнее изменение внесено KatrinNait (18-04-2016 в 19ч41)

Столовая
Василиса Книф
Василиса притянула к себе красное яблоко с общего стола.
- Позновательно прошел, - ответила девушка. - Познакомилась с истинным директором и исполнительным. Интересные ребята.
Василиса откусила кусочек яблока.
- Ты же знаешь, мне нужно мало времени, чтобы узнать основные планы зданий, - Книф хитро посмотрела на Джеймса. - В прятки со мной не поиграть.
Кристофер Эрнер
Столовая
- Если бы хотел от тебя уйти к ней - ушёл бы, и не сомневайся, - парень задумчиво притянул к себе тарелку с уже прожаренным мясом и сделал надрез, отправляя небольшой кусочек в рот, - я сегодня себя плохо веду, потому-то это не лучшая идея.
- Зачем тебе тёмная сторона? Только вчера ещё прыгал от радости, что научился целить энергией света, а сегодня уже облачаешься в черные тона.
Джеймс Вудлен
Столовая
Засмотревшись на яркое пятно в руке девушки он начал что-то вспоминать, и это нечто отдалось болезненной дрожью в ладонях и тут же унялось.
- А я пытался, - с какой-то едва уловимой грустью улыбнулся, - впрочем, это не имеет значения, ведь тучи скоро рассеются, а я хочу увидеть этот маленький мирок с высоты местной крыши. Уже была там?
Столовая
Василиса Книф
Василиса внимательно наблюдала за Джеймсом. Они общались, словно так и надо. Но Книф ощущала, что что-то не так. Это и естественно: все было не так. Какая-то осторожность и умалчивание. Раньше они могли говорить друг другу все, что думали, все, что накопилось и накипело. Может, это и была одна из причин расставания?
- Да, была до дождя, - ответила Василиса, но на этот раз улыбка была грустной словно в продолжение мыслей. Нужно было что-то решить... Но что? - Там хорошо и как-то привычно после гор.
Джеймс Вудлен
Столовая
Слегка поёжившись увидев реакцию Василисы, он и сам порядком помутнел. Вежливые беседы, что до жути напрягали, уже не мог позволить ей играть на тонких струнах души, чувствовал: что-то идёт не так, как привычно, не так, как удобно. Они уже не двадцать лет назад, уже не сходят с ума. Хоть сейчас он бы отдал всё, что имел, лишь бы оказаться в прошлом, ощутить волнующие прикосновения, выводимые тонкими пальцами завитушки на его плечах.
- Горы? Так вот куда опять занесло, - усмехнулся тот, - а я, как дурак, попал под опеку высших и вскоре обрёл титул, который привёл сюда 'для помощи юным поколениям магического общества '
Эдмонд Сэйлор
Столовая
Парень выдохнул и поправил волосы.
-Возможно,для саморазвития.Я не должен вечно прятать своё тёмное естество.Тем более..Не все это могут оценить.В современном мире быть хорошим и добрым не модно.Это не ценят. -Эд рыкнул и мотнул головой.

Столовая
Василиса Книф
- Я говорила сегодня утром, - мягко сказала Василиса. - В храме обучала молодых магов своему искусству.
Она не винила его, что он не вспомнил или тогда не услышал. У нее и самой в голове проносилось миллион мыслей. Да и не важно, что они делали эти двадцать лет...
- Почему как дурак? - Книф покачала головой. - Долг обществу каждый должен отдать. К тому же, когда начинаешь кому-то что-то объяснять, сам можешь лучше понять вопрос.
Вот только это не всегда волнующие тебя вещи ты можешь рассказать другому. Не всегда получается посмотреть на проблему со стороны. Василиса пыталась - не получилось, лишь узнала кучу чужой информации.
Кристофер Эрнер
Столовая
Парень усмехнулся и прикрыл глаза в осознании того, что на самом деле произошло. Виноваты глупые девочки. Всегда и во всём. А несмотря на то, что Каю он кое-как терпел - считал её чрезвычайно наивной и мнимой.
- Если уж и печалиться о вопросах моды, - начинал тот заведомо долгую тираду, - то можно и вовсе свихнуться. Повторюсь, сказав, что это лишь твоё дело, но, не думаю, что это пойдёт тебе на пользу, хоть и решит многие вопросы. Этот мир прогнил, уже давно, наверное, со времён Понтия Пилата. А, может, и вовсе раньше. Люди думают лишь о себе и из безграничной доброты будут вить верёвки, - секундная пауза, - только не давай себе забыться в тёмной стороне, прошу.
Покончив с куском мяса, он подошёл к столу, беря для себя чай и присаживаясь на место.
Джеймс Вудлен
Столовая
- Дело вовсе не в нежелании отдавать себя обучению деток, скорее, в том, что титул сейчас, как, впрочем, и вчера, позавчера и десять лет назад, мне, оказывается, не нужен. Самое важное я уже давно потерял, а лучшие моменты в жизни - безвозвратно прожил. Думаю, что понимание вопроса приходит спустя время, после неверно данного ответа.
Он улыбнулся одним уголком рта и о чем-то вновь задумался.
Василиса Книф
Столовая
- Сегодня не нужно, а завтра может пригодиться, - философски заметила Василиса и откусила еще кусочек от яблока. - Никогда не знаешь, что когда может понадобиться. Мы живет долго и десять-двадцать потерянных лет ничего не стоят.
Василиса подарков щеку рукой и посмотрела на Джеймса, по сути, снизу вверх.
- Не стоит думать, что самое важно было в прошлом, ведь никогда не знаешь, что будет в будущем. Еще даже не прошла первая половина жизни.
Василиса не смотрела в прошлое, не тащила его за собой. Всего лишь помнила его каждый момент где-то в подсознании, а наружу выпускала лишь самые приятные в моменты грусти. Чаще всего эти моменты были связаны с Джеймсом.
Эдмонд Сэйлор
Столовая
Парень улыбнулся и опустил голову.Всё таки,как никак,а с другом ему явно повезло.Да.За таких друзей и надо держаться.Волосы начали вновь постепенно светлеть и вскоре Эд пришёл в норму,озарив столовую своей великолепной и лучезарной улыбкой.
-Не буду.Если ты настаиваешь. -Сказала он и засмеялся.Сейчас,он,как никогда,был рад тому,что Крис был с ним.На самом деле.
Допив сок и доев салат,хотя не понятно уже было,чей он был,но не важно,он встал.
-Ну что?Думаю..Нам пора идти дальше на пару? -Спросил он и улыбнулся.

Кристофер Эрнер
Столовая
Он даже и представить не мог, что его слова могут произвести хоть какое-то впечатление на Эда, потому в удивлении поднял брови.
- Понятия не имею. Я не ношу часов, - он показал пустые запястья и улыбнулся, - я ненавижу часы.
Парень приподнялся со стула и бросил взгляд на Луну Эдриан, что как раз собиралась на свои занятия.
- Всё-таки пора, - проговорил он и взял со стола серый блокнот, направляясь к необходимому кабинету, - работа с магическими предметами, насколько помню.
Джеймс Вудлен
Столовая
Он покачал головой, не сводя глаз с Василисы.
- Наверное, именно этим принципом руководствуются люди, которые складируют у себя дома 'золотые' горы хлама. 'Не сегодня - так завтра'. А что если у меня была возможность заглянуть в своё будущее и я увидел там что-то похуже настоящего? Хотя, так-то и моё прошлое не из лучших, потому-то и выбирать не приходится.
Он отвлёкся на учеников, что спешно выходят из столовой и глянул на время.
- Думаю, пора идти. Остались занятия со вторым курсом...
Эдмонд Сэйлор
Столовая
Парень улыбнулся и кивнул.
-Вроде бы да. - Он улыбнулся и побежал к выходу, захватив с собой своего друга. Он дотащил его до кабинета и отпустил.
Он подошёл к двери и постучал. Ответа не было. Эд толкнул дверь и зашёл. Там было пусто.
-Может подождём?

Василиса Книф
Столовая
Василиса хмуро посмотрела на Джеймса, выпрямляясь.
- Но ты не можешь, - почти жестко заметила она. Ее волосы трепетались, словно на ветру. - И знания никогда не могут быть лишними, если они принадлежат тебе. Вечность дана, но ее нужно чем-то заполнять, - она глубоко вздохнула и взяла себя в руки. Уже мягче добавила. - И если жалеть о прошлом, то можно просто слететь с катушек. Удачи на уроке, Джеймс.
Она улыбнулась, но как-то фальшиво.
Последнее изменение внесено Silencio (19-04-2016 в 13ч28)
Альб Чернокрылый
Академия. Комната. Кабинет травологии
Мужчина качнул головой и улыбнулся.
- это может звучать дико, жестоко, но знаешь, Бишт, я бы радовался. Если к тебе приходят "приветы" из прошлого, то значит блок, который поставили на твоё сознание, постепенно рушится. И я это вижу, вижу, как твоя сущность постепенно прорывается наружу,- сказал Альб, уже без проблем выловив бирюзовую нить.
В дверь постучали. Шатен немного нахмурился
- Подожди немного. Подумай пока что, может у тебя есть ещё вопросы. Если хочешь, можешь взять сладости с подноса.
Маг вышел из комнаты. Травник серьёзным взглядом осмотрел девушку, а потом улыбнулся.
- Адель, приветствую вас. Пройдёмте в кабинет, я выдам вам всё нужное,- с этими словами он прошёл в кабинет травологии.
Мари Бишт
Кабинет Альба Чернокрылого
Бишт кивнула. Да, она понимала, что это хорошо. Но самое сложное и опасное - переходный процесс. Если она делала что-то плохое, то только из правильных побуждений. И когда правда начнется открываться, придется держать себя в руках и находить причины, чтобы элементарно не сойти с ума. Но самое главное - никто ни о чем не должен знать. Бишт надеялась, что ребята никому не расскажут... но ведь всегда можно все свалить на непроницаемость. Да, это самое разумное.
Сладости Бишт не хотела. Обед она, похоже, пропустила, но не страшно.
Девятый сейчас где-то носится, но за него Бишт не волновалась. Может, он со своим новым другом или шарится по замку. С ним все в порядке, девушка словно чувствовала это.