Милисент провела наманикюренным пальцем по столу, выводя ей одной известный символ. Убийства, силы, экзоцеристы - это навевает на определенны опасения. Похоже ей и в старости спокойной жизни не ведать. Прискорбно.
- Дело тут не в том, что они одиночки или чем увлечены, а в их особо складе ума, - заметила Сайко, обдумывая сложившуюся ситуацию. - Творческие люди склонны к одиночеству, но все потому, что в общении они не особо-то и нуждаются, посвящая себя искусству. Чем глубже они уходят в себя, чем дальше отделяются от реальности и общества, тем легче их душа отделяется от тела. Как известно, то поглощать можно не только душу, но и не потраченную энергию, годы жизни и, конечно, эмоции. У людей с таким складом ума есть особенности, которые и привлекли эту охотницу. Во-первых, они обычно социально пассивны, поэтому у них много нерастраченной энергии. Во-вторых, они живут не долго, а годы, которые могли бы прожить - источник молодости, так как их обычно очень много. В-третьих, они постоянно подвержены эмоциональным всплескам, а в процессе работы просто кипят, поэтому они - лакомство для энергетических вампиров. Поглощая хотя бы просто энергию, можно увеличить свои силы, прокачаться по полной, поэтому выбор преступника жертв мне понятен. Когда-то самой было интересно, но любопытство меня не сломило и никого не убила.
Вернулась к фанфику "Веточка Сакуры". 8 Марта вернуло мне вдохновение и настрочила я две главы подряд) Прекрасно иметь хорошие отношения с музой.
Ссылка на внешнее изображение
Как-то неожиданно я стала модератором Книги Фанфиков....