То ли ещё бывало, ой-йо-йой. Жив и здравствует г-н прахвессар (хорошо хоть, не с ff, как некий славный и прославленный малый) - психологию как раз преподаёт неокрепшим умам, так он даже вырезки из газетных фоток делает: в какую кто из известных людей позицию ноги поставил, как ручки сложил - и по ним анализирует псих. портрет личности, а также вангует насчёт дальнейших действий и ваще карьеры этих персон. Отэта адовый отжиг, куда там балеринкам.х)
Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
Страницы : 1 ... 181 182 183 184 185 ... 244
#4552 05-03-2015 в 07ч41
Вот, кстати, постоянно в прессе встречаю такие темы: то по позе политиков и знаменитостей определяют что у них на уме, то по лицу (физиогномика штоль), а как-то даже хиромантией занялись и по фоткам ладошек будущее знаменитостям предсказывали - помню они тогда предсказали, что Жанна Фриске останется "старой девой" и никогда не выйдет замуж...
#4553 05-03-2015 в 12ч13
Helwee написал(а):
Вот, кстати, постоянно в прессе встречаю такие темы: то по позе политиков и знаменитостей определяют что у них на уме, то по лицу (физиогномика штоль), а как-то даже хиромантией занялись и по фоткам ладошек будущее знаменитостям предсказывали - помню они тогда предсказали, что Жанна Фриске останется "старой девой" и никогда не выйдет замуж...
Явно не ту прессу читаю, ибо такого не встречала больше нигде, в принципе, кроме как в одной сравнительно старой уже на сей день брошюрке по физиогномике, и типы темперамента там разбирались как-то и эта, хиромантия, которая херо, на самом-то деле, там тоже была. Ну а данные "предсказатели", это уже не те гномики, которые по физиогномике, а скорее ваще - потенциальные п0циенты, т.е. участники какой-нибудь очередной битвы сенсориков экстерном, или как их там.
#4554 05-03-2015 в 14ч35
Helwee написал(а):
Вот я и пишу, что это оптическая ИЛЛЮЗИЯ.
Я не знаю, к какому пункту это уточнение, но, тащемта, противоречия нет. Иллюзорность, заключённую в том, что в нашем восприятии балерина вертится в определённую сторону, которую можно и поменять, я не отрицаю и она действительно есть.
Helwee написал(а):
тут явно что-то есть, особенно если учитывать, что у мужа крутится против часовой. И если у меня после полуминуты созерцания начинает изредка делать пару оборотов против часовой, то у него строго против и всё.
И тут тоже никакого противоречия. Я к тому, что ваше восприятие нужно трактовать не доминантными проволевыми полушариями, а другими особенностями работы.
Корректности нет непосредственно в трактовке загадки.
Последнее изменение внесено Azazel (05-03-2015 в 14ч35)
#4555 05-03-2015 в 18ч19
Хм, полушария и оптическая иллюзия. Вроде говорят, что иллюзии вызваны искаженной передачей анализаторов, которые передают информацию к мозгу. И из-за этой искаженности получается, что одни видят одно - др. другое.
Что касательно балерины, то хм, довольно интересная интерпретации иллюзии, чтобы увидеть два вращение, мне пришлось смотреть на картинку Azazel, в картинке Helwee я видела лишь один борот.
Но вот что странно, Azazel, вы пишете, что инфа идущая к коре головного мозга - это не верное восприятие, а нужно искать где-то в другом месте. Но где? Я открыла старые учебники биологии и найдя работу полушарий и прочитав, нашла и о иллюзиях, кажущихся предметах, которые есть, но наше восприятие передает в мозг другую картинку)
Так если это не полушария виноваты, то что? оО" Мы же не знаем до конца все мозговые процессы. Кто знает, что и как на самом деле там, у нас большая часть мозга в спячке)
#4556 05-03-2015 в 18ч31
Тифания написал(а):
Но вот что странно, Azazel, вы пишете, что инфа идущая к коре головного мозга - это не верное восприятие, а нужно искать где-то в другом месте. Но где?
Я говорю, что неверно воспринимать результат как следствие доминантности полушария. А вот то что вы сказали - я не говорила
#4557 05-03-2015 в 18ч39
Azazel написал(а):
Тифания написал(а):
Но вот что странно, Azazel, вы пишете, что инфа идущая к коре головного мозга - это не верное восприятие, а нужно искать где-то в другом месте. Но где?
Я говорю, что неверно воспринимать результат как следствие доминантности полушария. А вот то что вы сказали - я не говорила
результат это поворот в якобы разные стороны балерины? *потупилась*
или это конкретно сигналы-импульсы, идущие от анализаторов в мозг?)
аа, тьфу, я пропустила в "нужно трактовать не доминантными проволевыми полушариями, а другими особенностями работы." - слово праволевым)) вот поэтому и подумала, чейта доминантные полушария вам не угодили)
#4558 05-03-2015 в 18ч50
Я вобще запуталась...
Лень разбираться..
Мне интересно думать, что если я вижу балерину крутящуюся вправо, то я рационалист.
Вобще, люблю подобные тесты, которые ставят на людях штампы, которые, в принципе, никак не проверишь...
Люблю загадки, на которые нет разгадок.
Не люблю аксиомы..
#4559 05-03-2015 в 18ч51
Авель, это МК. У меня мама только её читает из газет. Жуткая жёлтая газетёнка, но иногда пролистываю и нахожу подобное мракобесие!
Веселит 
Последнее изменение внесено Helwee (05-03-2015 в 18ч52)
#4560 05-03-2015 в 18ч52
AvelFlammenn написал(а):
То ли ещё бывало, ой-йо-йой. Жив и здравствует г-н прахвессар (хорошо хоть, не с ff, как некий славный и прославленный малый) - психологию как раз преподаёт неокрепшим умам, так он даже вырезки из газетных фоток делает: в какую кто из известных людей позицию ноги поставил, как ручки сложил - и по ним анализирует псих. портрет личности, а также вангует насчёт дальнейших действий и ваще карьеры этих персон. Отэта адовый отжиг, куда там балеринкам.х)
А вот знаете, я как-то с таким психом столкнулась. Вот честно, я знаю про вербалику и невербалику, толком разбирать и учится на эти отделения нет, но сталкивалась вскользь. Но меня повергло просто в шок от того, как (кстати тоже мужичок под 50 лет) схватил меня за руку и сказал, что я нагло вру обществу о том, что я женщина.
Знаете, мне не было даже так обидно, если бы у меня был нулевой размер, если бы я была побрита налысо, а не с длинными накрученными волосами. Да тысяча поганок, мне было бы даже приятно, будь я трансом!
Он мне поведал, что для моей души все кончено, что Гитлер и Сталин курят нервно в сторонке, потому что я оскверняю понятие женщины. Потом он начал тыкать пальцем в руку, че-то бормоча. Ну я отдернула руку и сказала, что у него не все дома. Но мы встречаемся опять через некоторое время, уже в институте одном и я выпала осадком. Он оказался Деканом, ведущим прикладную психологию.
Увидев меня, он прошел мимо, /я была мего счастлива* но потом в кафешке мы встретились и тут он сказал, что если я не одену черную юбку(вот до сих пор непонятно, почему именно черную) я не смогу состоятся как личность.
Простите великодушно, но как черная юбка повлияет на мое развитие?? ОО
Вот бред жеж! А он ведь у людей ведет что-то да учит их)) А теперь смело представляем выпускников)
#4561 05-03-2015 в 18ч57
Helwee написал(а):
Я вобще запуталась...
Лень разбираться..
Мне интересно думать, что если я вижу балерину крутящуюся вправо, то я рационалист.
Вобще, люблю подобные тесты, которые ставят на людях штампы, которые, в принципе, никак не проверишь...
Не люблю аксиомы..
) не, тут это не поможет(то что видя балерину, двигающуюся вправо, вы обязательно рационалист) одного фактора недостаточно, чтобы сделать вывод (поняла мысль Азазель)
Я сугубо биологию брала) аж даже в учебник залезла)
И еще, почти у всех загадок есть разгадки, но это пс.. тайна)) ХД
да, тоже аксиомы не люблю, я за практику и продвижение дела) но без аксиом не было бы ни одного предмета изучения в школе))
для красивого здания нужны обычные чертежи, кирпич, цемент)) и мозги)) ХД
#4562 05-03-2015 в 18ч58
Может он намекал, что тебе пора в монашки?
Если честно я бы "плюнула на плешь ему и послала к лешему" 
#4563 05-03-2015 в 19ч01
Фильм "Мой ангел хранитель"(My sister's keeper) c Камерон Диаз..
Очередной про рак..
Нафига я такие смотрю...
Тупо проревела весь фильм..
Ну обычно плачешь в одном моменте, а тут весь фильм...
#4564 05-03-2015 в 19ч03
Helwee написал(а):
Может он намекал, что тебе пора в монашки?![]()
Если честно я бы "плюнула на плешь ему и послала к лешему"
*прочла все, напевая* хм, а ведь складно получилось у вас) Но нет, не думаю. Я не сильно вульгарно одеваюсь. Как-то прикалывалась, заходя в магазины 18+, но это не мое, хотя плеточка одна кожанная вах ** чем-то игрушку одну напомнила детскую) ХД *какое у меня сравнение, но вы эт, не пугайтесь))
#4565 05-03-2015 в 19ч05
Тифания написал(а):
Helwee написал(а):
Я вобще запуталась...
Лень разбираться..
Не люблю аксиомы..
) не, тут это не поможет(то что видя балерину, двигающуюся вправо, вы обязательно рационалист) одного фактора недостаточно, чтобы сделать вывод (поняла мысль Азазель)
да, тоже аксиомы не люблю, я за практику и продвижение дела) но без аксиом не было бы ни одного предмета изучения в школе))
Да я понимаю, что одного фактора недостаточно и вобще нельзя на живой подвижной ткани ставить печать - сегодня она одна, а завтра другая.
Но интерес в "приоткрытии створок мироздания", хоть и в, скорей всего, ложном приоткрытии.
А если бы у всех балерина крутилась влево, а у меня одной вправо - ну тут вобще эйфория, можно было бы ощутить себя уникумом.
#4566 05-03-2015 в 20ч37
Тифания написал(а):
AvelFlammenn написал(а):
А вот знаете, я как-то с таким психом столкнулась. Вот честно, я знаю про вербалику и невербалику, толком разбирать и учится на эти отделения нет, но сталкивалась вскользь. Но меня повергло просто в шок от того, как (кстати тоже мужичок под 50 лет) схватил меня за руку и сказал, что я нагло вру обществу о том, что я женщина.
Знаете, мне не было даже так обидно, если бы у меня был нулевой размер, если бы я была побрита налысо, а не с длинными накрученными волосами. Да тысяча поганок, мне было бы даже приятно, будь я трансом!
Он мне поведал, что для моей души все кончено, что Гитлер и Сталин курят нервно в сторонке, потому что я оскверняю понятие женщины. Потом он начал тыкать пальцем в руку, че-то бормоча. Ну я отдернула руку и сказала, что у него не все дома. Но мы встречаемся опять через некоторое время, уже в институте одном и я выпала осадком. Он оказался Деканом, ведущим прикладную психологию.
Увидев меня, он прошел мимо, /я была мего счастлива* но потом в кафешке мы встретились и тут он сказал, что если я не одену черную юбку(вот до сих пор непонятно, почему именно черную) я не смогу состоятся как личность.
Простите великодушно, но как черная юбка повлияет на мое развитие?? ОО
Вот бред жеж! А он ведь у людей ведет что-то да учит их)) А теперь смело представляем выпускников)
Может ты ему нравишься именно в черной юбке, хотя, может быть, что он решил тебя помучать немного х)
#4567 05-03-2015 в 20ч51
Helwee написал(а):
Тифания написал(а):
Helwee написал(а):
Я вобще запуталась...
Лень разбираться..
Не люблю аксиомы..
Да я понимаю, что одного фактора недостаточно и вобще нельзя на живой подвижной ткани ставить печать - сегодня она одна, а завтра другая.
Но интерес в "приоткрытии створок мироздания", хоть и в, скорей всего, ложном приоткрытии.
А если бы у всех балерина крутилась влево, а у меня одной вправо - ну тут вобще эйфория, можно было бы ощутить себя уникумом.
о, живая подвижная ткань? *выплюнула чай на монитор* кхех. это как уважаемая?
а вот фраза "Но интерес в "приоткрытии створок мироздания", хоть и в, скорей всего, ложном приоткрытии." - позабавила, много слышу это от женщин. ) /Как-то вспомнила разговор один, как одна задается своим терпением, мол, муж изменяет все дела, а я закрываю глаза. Я решила приоткрыть створки и лучше не открывала. Теперь даже в одной комнате мерзко с этим человеком находится. Так подытожим, а стоит ли открывать их? *вытерла платочком мокрый монитор"
насчет балерины - а может вы просто под кайфом были бы)) ХД Вы эт не обижайтесь это я как в теории) У нас одно чело было, всегда лицо такое, как будто обкуренный. А раз пришел бодрым, так все испугались, а агностики бога вспомнили)) Хд О как
#4569 05-03-2015 в 20ч55
А как же! Мозг живой! И очень лабильный. Плюс имеет тенденцию к росту. Ну не к прямому росту, а увеличению числа нейронов. Вот и получается живая подвижная ткань. Ткань имеется ввиду биологическая.
А вот насчёт створок... хм.. даже не знаю, что тут ответить..
А эйфория и кайф примерно одно и то же..
#4570 05-03-2015 в 20ч58
Вот кстати вспомнила. У нас один парень с первого курса с усами ходил. Мы его и дразнили и упрашивали: Стас, сбрей усы. Он вобще ни в какую!
А потом вдруг сбрил...
Дак даже преподы подумали, что что-то случилось.
Самое интересное, что ему без усов-то гораздо лучше, а с усами он выглядел как гастарбайтер.
#4571 05-03-2015 в 21ч05
Тифания написал(а):
JellaStorm та ну, это какой-то стремный подкат, я ему чуть шпилькой не долбанула, а он "нравишься" бы сказал. Лучше бы тогда время спросил что ли, классический трюк флирта) ХД
Я ж не мазохистка, чтобы терпеть какой-то бред к себе, а потом отметить в мозгу, что мол я ему нравлюсь. *отпила чаек*
Уууу, новые запасы "чаека" ?
Человеку пятьдесят лет, кто знает какие подкаты были в его время.. х)
#4572 05-03-2015 в 21ч08
Helwee написал(а):
Вот кстати вспомнила. У нас один парень с первого курса с усами ходил. Мы его и дразнили и упрашивали: Стас, сбрей усы. Он вобще ни в какую!
А потом вдруг сбрил...
Дак даже преподы подумали, что что-то случилось.
Самое интересное, что ему без усов-то гораздо лучше, а с усами он выглядел как гастарбайтер.
знакомая история, но другие люди )
#4573 05-03-2015 в 21ч16
Helwee написал(а):
А как же! Мозг живой! И очень лабильный. Плюс имеет тенденцию к росту. Ну не к прямому росту, а увеличению числа нейронов. Вот и получается живая подвижная ткань. Ткань имеется ввиду биологическая.
А вот насчёт створок... хм.. даже не знаю, что тут ответить..![]()
А эйфория и кайф примерно одно и то же..
аа, ты про мозг. *отпила чай* хм, *кивает* угу-угу) если откинуть правильное указание терминов, то все так) эх, нам бы так биологию объясняли в свое время, как ниже:
Дети, это мозг, все его видят? Нет? Ну и славно, лучше не видеть.
Дети, мозг имеет много штучек, которые дают сигналы, так мы вообще можем соображать, Нет, Смирнов, к тебе это не относится и вообще прекрати ковырять извилины в моем Гоше(скелете) или ты думаешь, что у тебя их прибавится?
- учитель,у меня вопрос
- оставь при себе. Итак, я думаю вы многое узнали о мозге.

[img]https://s5.gifyu.com/images/ezg