Тифания написал(а):
Чего это плохо? Отнюдь, совсем не плохо иметь оптимистичное мнение, но я пишу о реальности, а она отнюдь не оптимистична. И это увы, не моя прихоть.
Я обобщила, а не выделяла вас из социума. И спокойнее, не надо столь агрессивно реагировать на сложившееся мнение, и это я беру от вашей крайности письма. А то это портит такой занимательный диалог.
Что касательно поступков и здесь и сейчас - это хорошо для короткого общения, но а ваше крайнее нежелания "какое мне дело до и после общения" дает право задуматься о вашем не совсем оптимистичном тоне, а скорее пофигистическом. А я не писала, что выход из ситуации молчать и смириться. Я лишь уточнила о наличие такой ситуации, вы же мне уже какой-то вывод пишете. Зачем? Это решать не мне, а тем, кто попал в эту ситуацию.
Что насчет мира, разве его нельзя изменить? Факты, отождествляющие это. Я пока не знаю, можно его изменить или нет, но и верить затертой до дыр теории тоже не сильно греет душу. Но я придираюсь, а это не есть хорошо.
Я пишу о реальной жизни, а она не сладкая. И отчего же плохо? Вон, я даже в мести или справедливости плюсы нашла. Разве это не подчеркивает мой тонкий оптимизм?
Что насчет стакана и просто воды - вот это реализм, он есть и точка. А вот оптимистам и пессимизмам присуща черта описывать стакан и просто воду по своему виденью мира. То бишь "наполовину пуст/полон" И это уже приукрашивание. А теперь прочтите свое написанное в посте и мое еще раз.
Мм, опять детали, которые рассмотрены только с одной стороны. Месть и справедливость такие уж разные? Все же тут под каким углом смотреть, уважаемая. Почему-то инквизиция пользовалась этим столько столетий и ей слово никто не говорил. Под видом еретиков, сметая все на своем пути.
Ох, если бы все было так просто, то Достоевский не написал "Преступление и наказание", а люди не читали его. Нет человека - нет проблем. Как мило, однако. Но по сути, проблемы начинаются именно с преждевременным исчезновением человека. Лень расписывать что да как, но я не могу настоять на этой точке зрения, если вам по сердцу ваша позиция. Но мне также интересна и ваша позиция. Даже потому, что вы верите в это. Значит отчасти, там должно быть зерно истины.
Это не моя прихоть - не выезжать в леса. В горах была по множеству раз, но не сильно цепляет. Красиво, свежо, но тут на вкус и цвет фломастеры разные. Буря с дождем и ветер перемен куда больше дают чувства свободы, но это сугубо мое мнение. Лишь мое.
М, ясно. В концепции я поняла вашу мысль.
Складывается впечатление, что вам не нравится такое отношение к жизни. "Реальность не оптимистична" - эм, я прошу прощения, но вы сами поняли, что хотели сказать, реальность она реальна, она не может быть оптимистичной или пессимистичной, а ваша прихоть здесь вообще не при чем.
Вам то ванильно, то агресивно, как уж есть, вам же нравится реальность. А диалог, тоже прошу простить, мне уже давно не кажется таким уж занимательным.
Мы ведь говорили о людях, встречающихся в путешествиях, так не пофиг ли мне, что будут делать эти люди, когда дорога разведёт нас в разные стороны, а пока она нас свела, здесь и сейчас, они хороши, и ладушки. Не стану же я думать, а что там с тем дальнобойщиком, который меня подвёз, достроил ли он свою дачу, а как относится к жене, мужик, чья палатка рядом стояла, а вдруг он ее бьёт? К чему? Я просто сохраняю хорошее впечатление.
А зачем вы тогда писали об этой ситуации, если даже в нее не попадали, если не хотите вывод?
Изменить мир? Не знаю, попробуйте, если хотите. Где вы там нашли дыры в той теории тоже не знаю. Наверное, изменить мир, возможно, хотя бы немного, особенно учитывая, что он сам постоянно меняется как тот замок Фата-Морганы.
Жизнь, реальная или выдуманная, и не должна быть полностью сладкой, вас затошнит, но карамелек и шоколадок в ней не меньше попадается чем перца, соли и лимонов.
Вы определитесь сначала, где вы искали те плюсы, в мести или в справедливости, а то путаница уже. Нет, не подчеркивает, особенно тонкий, сомневаюсь, что такой вообще бывает. Или тонкий, в смысле, что вот-вот порвётся, тогда возможно.
Вы так перекрутили про стакан, что я уже не уверена, что я приводила этот пример. Вы это специально делаете или у вас само так получается? Нет, пуст или полон, это не приукрашивание, это восприятие, приукрашивание, это если в стакане ровно половина, а вам скажут, что там немного до краёв не хватает, а если там половина, а скажут, что едва на донышке плещется, будет наоборот, преуменьшение. Не стану я ничего перечитывать еще раз, еще чего, я перечитываю сообщения, на которые отвечаю достаточное количество раз, и сама решаю, как и в каком количестве этот делать, если я на ваш взгляд, что-то не поняла, то это не моя вина.
Да, месть и справедливость полностью разные, под любыми углами, погуглите, если хотите. А инквизиция к чему? К мести или к справедливости? Да сметала, но не всё, а то, что
церкви было выгодно. Вы хотите исторический экскурс в моём исполнении? И с чего я, по вашему, должна начать? С того, что это были темные века, подростковый период человечества? Вы сами в 12-13 лет были очень милосердны? Или вам сейчас 12-13, в общем, не важно, думаю, экскурс вы себе сами устроите.
Не люблю "Преступление и наказание", не понимаю, что там размусоливать было на такую книгу, вот уж где можно поискать ваниль, так это там, как на меня. вы написали, что убийство не выход, я же написала, что оно вполне может быть выходом, в той ситуации, когда нет человека - нет проблемы. А раз так любите красивые примеры и реальность, то сильные мира сего, людей которые для них составляют проблему часто "убирают". А когда с исчезновением людей проблемы только начинаются, такое, конечно тоже бывает, но обычно, у других людей. Всё относительно же все в той же реальности.
Насчет зерна истины, мы врядли поймём друг-друга, мы говорим на разных языках, скорее всего относимся к разным соционическим квадрам. Я из альфы, а вы, рискну предположить, что бетанец, если, конечно, для вас это имеет значение и о чем-то говорит.
Вас кто-то не пускает в лес? Или запрещено там появляться? Потому что все иное - это как раз таки в вашей власти, если вы, конечно, этого хотите. В горах - именно в горах? Не у подножия гор, не в гористой местности, а прямо там? А буря с дождём где? Это имеет значение.
Поняли мою мысль в концепции? Это как? Мы точно говорим на разных языках.
"Моя награда не в моей короне." Анна Австрийская