Тифания написал(а):
Это называется оптимистичность, а моя сторона реалистична. Я пишу о действительности, а вы соглашаясь с казусами, пишите об оптимистичной мысли, мол, лучше я буду смотреть на мир с позитивом и закрывать глаза на все казусы, чем принимать действительность(вот это и есть ванильность). Да и как вы можете, собственно судить о людях, если пересекаетесь с ними только относительно короткое время? Понимаю, если вы жить с ними будете, прочувствуете их характер, а так что, пф. Если хорошее настроение, отчего бы не поддакнуть, не раскрыть мысль и не поддержать ваш разговор, ведь это поможет якобы "хорошему" отношению и взаимодействию, да просто даже тому, чтобы показать себя с лучшей позиции. В принципе, такой трюк использует экономика для приобретения определенной выгоды. Но иногда выгодой служит не столько материальная часть, сколько позитивная сторона общения, которая в конечном итоге покажет, насколько хорош разносторонне ваш собеседник.
Хм, интересное затертое до дыр самоутверждение, что чтобы изменить мир - надо сначала изменить себя. От части это правда, да, определенно. Но обстоятельства могу сделать так, что перед вами поставят жизненные условия - или мы вас уберем, или вы заткнетесь, уберете свое мнение куда подальше(как это принято с начальством на работе) и сделавшись пуськами, будете мило кивать) Зато мы гарантируем вам сохранность жизни и семьи и даже всячески будем помогать) И вот тут выбирай) Либо идешь по системе, либо система тебя уберет)
Хах, так я и написала, что реалистка. Судя по написанному, вы недопоняли смысл "реалистов". Это не позитивные или пессимистичные люди, это люди, которые видят объективные реальные факты и не приукрашивают их, как это делают оптимисты или пессимисты. О, ну я написала месть только из-за того, чтобы не писать "справедливость", по сути, в данном контексте сюда больше справедливость подходит, но мне настолько жаль это слово, что его вечно пихают куда не попадя, отчего решила уподобить именно оттенок понятия "мести". Убийство, как показала историческая практика - не выход, чтобы наказать недругов, а вот заставить их жить, помочь им в этой жизни только когда их жизнь почти равна смерти и опять наблюдать за их жизнью - это отчасти наказание и психологическое давление намного большее, чем желание смерти. Только задумайтесь, уважаемая.
Хм, в лес пишете, я вот была в лесу за свою жизнь раза три-четыре. ^^ Это проблема больших городов, увы) странно, что вы так враждебно отзываетесь о подрезании деревцев. Садоводы бы вас не поняли или те, кто занимается ландшафтом(я не особа хороша в этой тематике из-за в силу моей игроманской жизни почти 13 лет, поэтому если в ландшафт не входит подрезка деревьев - тапками не кидать. ^^
И на такой ноте, можно ли спросить - а что по-вашему мнению, может расслабить человека и сбросить психологический стресс, накопленный за день?
Вот мне чудесно помогает чаек(я наркоманка по чаям какая-то ХД)
Вы так говорите, как будто оптимистичность - это плохо, а действительность состоит из одних лишь казусов, как вы выразились. И по чем вам знать на что я закрываю глаза, а на что нет, я прекрасно знаю, что в мире полно дряни, но я не намерена позволить этой дряни испортить мою жизнь, если это для вас слишком ванильно, можете позволить сделать это с вашей жизнью. Как я могу судить о людях? Единственно возможным способом судить о них, по их поступкам. Время тут играет мало роли, потому что имеет значение только здесь и сейчас. Какое мне дело до того, какой этот человек был до, и каким он станет после нашей встречи, если в данное время он хорош. А поддакнули тебе или нет в дороге имеет намного меньше значения, чем например, подвезли из пункта А в пункт Б или нет. Так что я не знаю, при чем тут принципы экономики.
И где я говорила, что для того, чтобы изменить мир, надо изменить себя? Я сказала, наоборот, мир вы изменить не можете, но можете изменить себя. И это не самоутверждение, а утверждение. А наличие злых сил и обстоятельств, системы, которые могут уничтожить тебя за твоё мнение - это не повод этого мнения не иметь. Что же теперь, раз кто-то сильнее, сидеть, молчать, боятся, и вовсе ничего не делать? Почему бы самому не стать сильнее, вот как раз и вечная жизнь пригодится.
Я же говорю, в моём понимании, вы больше походите на пессимиста, потому как у вас куда ни ткни, всюду плохо, враги, система и казусы. А если вы реалист, как вы говорите, то вы бы и видели и положительную сторону жизни. А ни оптимисты, ни тем более, пессимисты, ничего не приукрашивают, это вы не допоняли, это просто отношение к жизни, как с тем стаканом, который у оптимиста - наопловину полон, а у пессимиста - наполовину пуст, а на самом деле - это просто пол стакана воды, и ее количество не изменилось. Месть и справедливость - это две совершенно разных вещи, и употреблять одно вместо другого это как пресловутое "тёплое с мягким" путать. Затёрто то слово или нет, другого пока не придумали. Почему сразу убийство не выход? Очень часто - выход, нет человека - нет проблемы. А вот это вот заставить жить, потом почти не жить, потом помочь, психологическое давление - это все зачем? Это низкий полёт какой-то получается, на каких-то неприятных тебе людях так внимание акцентировать. Задумалась, не поняла.
Очень зря вы в лесу так редко бываете, может поэтому и лезет в голову всякое, попробуйте выехать, а еще лучше в горы, в горах все сразу становится на свои места, и становится видна настоящая цена всему. И я вовсе не враждебна к подрезанию деревьев, такого я тоже не писала, подрезка, конечно, бывает нужна в садах, само собой, но делать из большого дерева маленкое - это не моё, кто хочет, пусть занимается, я даже посмотрю на результат, а касательно ландшафтного дизайна, то сильно обкромсаные кусты и деревья тоже не очень люблю.
Что может расслабить человека и сбросить стресс? Да смотря какой человек, кому-то "грушу" побоксировать, кому-то в "Мою бимбу" поиграть, кому-то и чайку хватит, а у кого-то, может, всю неделю стресс - а потом только целые выходные шопинга спасают, или вовсе месяцами - а потом пару недель на море или с парашутом прыгнуть.
"Моя награда не в моей короне." Анна Австрийская