Helwee написал(а):

Джелла, а депрессии разные бывают
Вы мою депрессию с другими не сравнивайте 
Ох, я обожаю лезть и давать справки на всякий случай х) Сейчас накатаю роман х)
Депрессии бывают - клиническая - классическая депрессия, когда больной может целыми днями лежать, уставившись в одну точку, настолько ему всё опротивело. В его мозгу кнопку удовольствия заело, он вообще не получает кайфа, одни страдания. Он бы, вероятно, убился прямо сейчас, но апатия его останавливает. В этом прикол антидепрессантов — они часто снимают апатию раньше нарушенного настроения, отчего, вскочив на ноги, больной первым делом несется к окну, чтобы выпрыгнуть.
Субклиническая - это множество малых депрессий называемых этим словом. Причем они могут проявляться очень разными симптомами. В отличие от большой депрессии человек все ещё может ходить на работу, делать какие-то дела, вкусно кушать и даже вести сексуальную жизнь, но уже как не доставляет ничего из этого, не особо радует и вообще настрой уже не торт. Несмотря на это человек может производить впечатление совершенно здорового и даже веселого — так называемая смеющаяся депрессия. Также для таких больных более характерно суицидальное поведение.
Эндогенная депрессия. Её причины – нарушение обмена веществ в головном мозге, прежде всего серотонина. Тут все ясно.
Показатели клинической депрессии:
-снижение способности к сосредоточению и вниманию, нерешительность.
-снижение самооценки и уверенности в себе.
-идеи виновности и самоуничижения.
-мрачное и пессимистическое видение будущего.
-идеи или действия, приводящие к самоповреждению или суициду.
-нарушенный сон
- сниженный или наоборот очень сильно повышенный аппетит
-тупые «крутящие» упорные боли в мышцах, костях и суставах, при этом никаких патологических изменений при обследовании не обнаруживается
- сильные желудочные боли при полном отсутствии даже намека не то что на язву, но даже и на ерундовый гастрит — ау, привет, Курт Кобейн!
-головные боли столь же неясной этиологии, но от этого не становящиеся менее мучительными
Так что мне кажется, что если и депрессия у тебя, то субклиническая. Хотя суицидального поведения я не ожидаю, так что..а ты уверена что все действительно так плохо ?)