(пришёл тот час...)
Глубины Ада.
Гуинил Андо Аморнис
Демон стоял на балконе в огромном замке и смотрел на довольно "жизнерадостный пейзаж".Трупы. Выжженная земля..А когда -то здесь был поистине райский сад.Он сам лично посадил пару деревьев и ухаживал за ним,когда было совсем нечем заняться,а сейчас всё это было разрушено.
В его опочивальню вошёл Питер и пара слуг.
Питер походил по апартаментам и выдохнул.
-Мда...Крутые убранства.И кстати да..Как ты смог перенести меня сюда?Ведь я не полноправный демон.
На эти слова Гуинил лишь пожал плечами,после чего повернулся и посмотрел на друга и двоих демонов.
-Ты то понятно..А вы зачем изволили появиться здесь?
Слуги замялись.Они были немного напуганы.Но наверное не самим Гуинилом.
Один из них вышел вперёд и тихо вымолвил.
-Вас желает видеть хозяин.Он очень рассержен..
Гуинил выдохнул и уставился в пол.Не успел он появиться здесь,как его уже зовут на ковёр к Дьяволу.Прекрасно.
-М-да..Не думаю,что это из-за тебя,Питер.Ладно,я пошёл.Останься здесь.
После этих слов он растворился в воздухе и предстал уже перед самим Дьяволом.
-Доброго времени суток,Люцифер.Чем я потревожил ваш покой?
Тот восседал на троне и смотрел на появившегося перед ним ангела отступника с малым презрением.После чего он встал. Все слуги словно по волшебству,хотя именно так оно и есть,исчезли.
Люцифер приближался к нему быстро.
-Ну что ж.Морган.Или Гуинил.Пришло время мне удалиться с этого места.Раз в моих же владениях поднимается восстание,значит я теряю свои силы и влияние.
Гуинил повёл плечами и хмыкнул.
-Но причём тут я?
Лицифер был краток.
-Ты займёшь моё место.
Гуинил округлил глаза и откровенно засмеялся.
-Я?!Почему не Азазель,не Аластар,не Лилит,не кто-то другой,а именно я?-В его голове было столько сарказма и непонимания,что хватило бы на весь Ад и Землю вместе взятых.
Люцифер поёжился и прищурившись,подошёл вплотную к избраннику.
-Ты связан со мной,мальчишка.Больше почтения.Ты мой сын,по этому ты имеешь полные права на влияние в Аду.Ты же сам понимаешь.Ты не помнишь своих родителей.А не помнишь,лишь потому что я захотел этого.Не время тебе было знать об этом.Теперь же ты готов.Лишь ты посмотришь,как тебя боятся.Твоя сила не знает границ.И ты сам об этом знаешь.А чтоб полностью раскрыть их,Вот. -С этими словами он протянул Гуинилу кольцо,и Морган,взяв в руки предмет,осмотрел его.Простое кольцо с огромным камнем посредине,обрамлённым серебром.Гуинил поднял глаза на Люцифера,одевая кольцо.Когда кольцо было полностью на пальце,Гуинила пронзила боль.Он опять, как лампочка,замигал то красным,то синем.Гуинил всё же удержал Моргана в клетке своего сознания и выпрямился,тяжело выдохнув.Он чувствовал,что теперь он может намного больше,чем раньше.Ему казалось,что он может всё.
Люцифер продолжил.
-Час настал и время пришло.Теперь ты правитель Ада.Ты справишься с этим.В этом я уверен. -Он положил руку на плечо своего сына и вспыхнул пламенем,исчезнув.
Все слуги вдруг появились в зале и осмотрели Гуинила с ног до головы.Они все были шокированы,вместе с замом.Демон переваривал инфу.Ему становилось дурно,но он повернулся полностью к народу.Тьма за его спиной вновь сгущалась с ещё большей силой и страхом.
Все они склонились перед ним.В зал вошёл Питер и Эдмонт,следуя за всеми,и когда увидели подобное,были ошарашены наверное больше самого Гуинила.
-Что происходит? -Вымолвил Питер,спрашивая у кого-то.
-Склонитесь перед новым правителем. Он поведён нас в бой. -Вымолвил этот кто-то.
Эдмонт сразу приземлился на одно колено,а Питер просто упал на оба от безысходности.
Весь зал был склонён перед Гуинилом,и причём по собственной воле.