Maryska4 написал(а):
Элементы одежды в стиле пин-ап отличались невероятной нежностью и элегантностью, никакого все должно было быть очень женственно и мягко. Даже девушка пин-ап в военной форме оставалась, прежде всего, девушкой, а военнослужащей.
1. Стиль пин-ап признавал только легкие и струящиеся ткани – шелк, сатин, прозрачный шифон. Рисунки также были очень наивны и нежны – красочные цветы, крупный и мелкий горошек, полоски и даже клетка. Предметом особого обожания был красный цвет и все оттенки розового, голубого и желтого цветов. 2. Юбки и платья были широкие и колоколообразные, с акцентом на тонкую талию, затянутую широким поясом, гармонирующим по цвету с остальной одеждой. Лиф платьев или блузок был обтягивающим и узким, подчеркивающим красивую и упругую грудь, декольте приветствовалось и культивировалось. А оборочки и рюшечки считались обворожительным атрибутом. Платья и юбки были как мини, так и макси, ведь длина платья сексуальности не помеха, она лишь разжигает воображение и будоражит фантазию.
3. К 50-м годам в моду вошли шорты! Эти коротенькие штанишки свели с ума не одного добропорядочного мужчину, а стиль пин-ап это понял и сделал шорты-бермуды и брюки с завышенной талией своими непременными атрибутами. Девушка пин-ап в шортах – это классика стиля! 4. Туфли пин-ап – это только высокий каблук и шпилька, с ремешком или без него, открытые или закрытые, с лентами, бантами, цветами и черт его знает, чем еще. Главное – это их нежность, женственность и элегантность. Стиль пин-ап, Одежда в стиле пин-ап
Вы нашли статью о моде. Не спорю для одежды в стиле Пин-ап характерно все, что вы описали выше, но стиль Пин-ап ассоциируется с взрывом в поп-культуре, связанным с появлением плакатов с "идеальными" полуобнаженными девушками на них. Кстати, зачастую изображаемые девушки оголялись по задумке художника не специально, а ввиду какой-то случайности: юбка зацепилась - показались чулки, ветер поднялся- история та же и т.д.
Так что говорим о совершенно разных вещах и тема в таком случае задана не корректно. Надо разделять два явления Пин-ап: элегантный и нежный стиль, и стиль Пин-ап в поп-культуре.
"А что до пьянства и разврата, в этом меня никому не переплюнуть. Я — бог титек и вина." - Тирион Ланнистер (HBO 3x08).
— Разве ты не говорил когда-то, что убил человека за пару сапог?
— Конечно, но там все было совсем по-другому.
— Как это?
— Я ушел в сапогах.(с) Ружья Авалона
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею. (С) И. Губерман