AvelFlammenn, ну кошки кошкам рознь, у кого-то адекватные, у кого-то не очень. У нас вот все кастраты и кошечки стерильные, так такие мышеловы и птицеловы, что жуть просто. А один кошак так вообще космос, живет сам по себе и в людских ласках особо и не нуждается. Так же дерут все, у них даже есть специально кресло, которое можно драть, в интерьере оно конечно ужасно смотрится, зато другие вещи не так сильно страдают. А собакин мой уже чего только не сожрал: и карандаши все цветные, и зарядку для телефона, и тапки, даже на пазлы мои покушался. Но все равно он мне всех этих вещей милее, конечно обидно и я ему устраиваю воспитательные разъяснения, что можно грызть, а что нельзя. Так молодой еще, дуркик, что поделаешь.
Все таки в своем доме все это хозяйство лучше держать, да и на улицу можно выпустить, куда меньше опасностей, нежели в городе(ну собственно еще поэтому хотим в дом переехать)
Судьба то конечно такая, выживает сильнейший. Просто раз уж человек приручил животное, так и пусть теперь несет ответственность за него.

но это мое мнение ребят, и увы оно окончательное)

[img]https://s5.gifyu.com/images/ezg
мне многие так же говорили, но я считаю у них просто паранойя, после просмотра канала нтв