Helwee, я не ветеринар, конечно, но у самой был кот одноглазый и с кривыми зубами с одной стороны, ударили, наверно, сильно или что-то в таком роде, а он пришел к нам котёнком, получается с совсем маленьким так.
И однажды нам с друзьями две кошки достались в наследство от бывших жильцов дома, который мы сняли, съехали, а зверей бросили, пока нас не было, о них наши арендодатели заботились, пока в доме никто не жил.
Евсевия, не знаю, у знакомых надо спрашивать. А сытая жизнь на диване для кота и не обязательна, нужна просто нормальная.
С кем, гуляли мои коты, конечно, тоже не знаю, но мне было бы интересно, и если бы была возможность, я бы хотела знать о судьбе их детей. И не факт же, что с уличными, может с такими же домашними, а может кто-то вообще хочет, чтобы кошечка котяток привела, бывают мышеловки. крысоловки хорошие, или просто красивые умные кошки, и от них даже просят котёночка.
Я тоже большинство котов подбирала, иногда брала котёнка, когда отдавал кто-нибудь.
Да, уроды мучают зверей, но есть также куча хороших людей, которые о них заботятся. Я, например, лично знаю только одного человека, который был жесток с животными, все остальные мои друзья и знакомые их любят. Нормальное количество котят выживает, и не только породистых, и в дикой природе у многих животных тоже выживает далеко не весь приплод, сильнейший выживает, тут ничего не попишешь, есть силы у котёнка орать на помойке или иным способом привлечь к себе внимание доброго человека, или вообще почуять добрый дом, прийти туда и орать под дверью, выживет, нет сил - да, помрёт, что уж тут поделаешь, жалеть бессмысленно.
А насчет кастрации, этот пример, конечно, не понравится, но спросите своих мужчин, что бы они предпочли, лишиться своего достоинства и жить в гарантированном довольстве, или полную лишений жизнь и вероятную смерть.
"Моя награда не в моей короне." Анна Австрийская