Энеи Калай
Другой мир.
Девушка выслушала Бишт и наклонилась над ученицей, оценивая состояние её здоровья. Энеи, конечно, владела исцелением и магией воды, но самой сильной её способностью была сила создания и управления туманом, другая же её магия оставалась без практики больше пяти лет и находилась в таком жалком состоянии, что ей управлять-то было страшно. Ученица выпрямилась и разочарованно вздохнула.
- Я, конечно, маг воды и исцеления, но... – тут Калай перервал тихий голос ученицы, которая, видимо, услышала их разговор.
Девушка чуть улыбнулась.
- Да и психолог из меня никакой.
Через несколько секунд перед ученицами возникла стопка пледов, которую создала с помощью своей магии Кая Бладвуд.
- Спасибо, - поблагодарила Энеи ученицу, подходя к пледам и стеля один справа от Каи.
Потом, что-то осознав, девушка добавила: «Тебе сейчас нельзя напрягаться, отдыхай».
- Понятно, - перевела взгляд на Мари, которая закурила сигарету. – Буду считать, что в академии это случается часто, и мы скоро вернёмся обратно, когда это нападение закончится.
Когда запах дыма от сигарет Бишт дошёл до лица ученицы, то Калай удивилась. Почему они не пахнут нормально, как... табак? Девушка решила на всякий случай отодвинуться от дыма.
Вдруг из рюкзака короткостриженной вылез кот. У Энеи это вызвало удивление. До приезда в академию она вообще знать не знала о котах, а теперь увидела их представителя в воочию.
- Вау. Какая маленькая. На охоте я встречала побольше и не такого окраса шерсти. Где ты его нашла? – Калай с интересом наблюдала за животным.
– Я тоже надеюсь на это. А как тебя зовут? – поинтересовалась она у Каи. Её вроде бы не было на линейке.
Последнее изменение внесено Georno (20-03-2016 в 09ч54)