Люциус Купер
Комната рядом с кабинетом.
Мужчина торопливо надел перчатку, когда все было для него закончено: вся мебель в комнате ловила на себе незамысловатые солнечные лучики и отражала их на стены и пол. Даже солнце казалось мутноватым стеклянным шариком в сравнении с тем блеском, который давал стол или тот же шкаф.
Люциус усмехнулся и в последний раз набрал уже миллион, казалось бы, веков знакомый номер. Раздались едва-едва слышные гудки, а затем нежный голос.
- Здравствуй, Томас, - мелодично переливался, звенел серебряными колокольчиками он, - Уже сел в самолёт? Грэйг говорил, что подберёт тебя в Сан-Франциско...
- Эшлин, милая, я скучаю, - сейчас слова шли его от самого сердца, Томас знал, что это последний раз, когда он слышит её, последний раз, когда он может сказать ей о том, что она для него важна, - Я скучал по тебе даже находясь в твоих объятьях. Нет, только дожидаюсь его. Хотел сказать тебе, что люблю, перед тем, как связь исчезнет.
- Мы скоро увидимся, после Парижа Милан, а там уже и родной дом, - он чувствовал её улыбку на том конце провода, ее радость будто бы разливалась по всему его телу, вплоть до кончиков пальцев, - Не забудь привезти чего-нибудь для малютки Энн, она всё спрашивает: 'где же папочка?'
Ох, милая моя Эшлин, если бы я мог всё изменить. Я бы отдал свою душу тебе, свои мысли тебе... Весь мир бы лежал у твоих ног, моя милая Эш...
Слишком опасно. Неоправданный риск. Гр*баный риск.
' Люди боятся того, что не могут объяснить.'
- Конечно привезу. Эш, ты меня слышишь? Люблю тебя, дорогая. Что бы не случилось. Кажется, Грэйг подлетает, мне пора.
- Жду тебя дома. И пока смерть не разлучит нас.
Скидывая вызов, он крепко сжал зубы и присел на пол. Мобильный тут же в его руке превратился в горстку обломков. Она так любила повторять эти клятвы. Раз за разом, день за днём. Будто бы штамп в его фальшивом паспорте что-то значил.
Чуть помедлив, он вытащил из чемодана фотографию в раме из макаронов и краски, поставив её на стол. На ней были изображены Эш и Энн.
'Отныне и навсегда'
Луна Эдриан
Магический архив
Время течёт, переливается из одного сосуда в другой. Заполняет каждую клеточку тела, сводит с ума, заставляет кожу обвисать а мысли - загоняет в тупик.
Никому не подвласно время, никто не может изменить его ход. Кто-то умеет предвитеть, предупредить... Но, время хитро: если ему не дадут сделать желаемого однажды, оно отложит это дело в ящик, и позже, непременно, даст ему свалиться на вас, словно гром на голову.
' Тысячу раз, и ни разу по-настоящему'
Луна скучающе перелистнула страницу, вслушиваясь в незамысловатый стук секундных стрелок старинных часов. В этом месте все заслуживало звания 'воистину старинная вещь' даже самый древний маг среди этой вечеринки пылесборников выглядел бы как пятилетняя девочка.
Её переполяняла энергия. Чужая энергия. Будто бы незримая издевка, что преследовала ее даже в сотнях километров от источника этой самой.
Будоражущей сознание, заставляющей задыхаться, когда чувствуешь знакомый запах. То, что от малейшего прикосновения к твоей коже заставляет отдёрнуться, лишь бы не видеть событий, что произошли совсем недавно.
Настолько ожидаемые и болезненные, такие предсказуемые и отдающиеся незримой пульсацией в висках.
'Мы с тобой знаем правду. Если бы мы были одним целым - поступать так было бы неправильно'
Будто бы ища способы жить в тебе не прикасаясь, не вдыхая запах твоих волос. Не оставляя следы на твоей коже. Словно желание не давать забыться, ни на секунду не отпуская. Каждый раз подступая истерикой, комком в горле, что мешает говорить.
Она была не против помощи, но, ей не нужна была такая помощь.
Она была не против огня и бензина, но, не тогда, когда он течёт в её венах и пронизывает ее полностью.
А в ушах слабым звоном отдаётся это самое 'тик-так, тик-так, тик...'
Последнее изменение внесено Диньдэльбелл (29-03-2016 в 11ч15)
Если ты лето - я хочу тебя проводить