Главная

Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек

Обсуждение закрыто

Страницы : 1 ... 13 14 15 16

#351 20-07-2015 в 05ч41

БимбоГлю
Helwee
(...)
Место: автобусная остановка
Сообщения: 3 610

ReineAnna, а я вот люблю Леголасика, это прям мой идеал, прям такой ня-ня-ня! Велико же было моё разочарование, когда увидела Орландо Блума - ну совсем не похож /modules/forum/img/smilies/petite-larme.gif Искала-искала в нем черты Леголасовские-эльфийские, назовите слепой дурой - не нашла /modules/forum/img/smilies/sourire.gif Орландо Блума полюбила уже потом, после просмотра фильма Элизабеттаун))
Я вобще всю жизнь страдаю из-за своего вкуса: идём с девчонками, я им: "Глядите какой красавчик!", а мне все хором: "Фу, какой ужас!". Вот как-то так /modules/forum/img/smilies/sourire.gif
Я мух теперь ещё больше бояться буду, буду думать, что у них внутри личинка сидит о.о Хотя у нас, вроде, такие осы не водятся. А ещё до ужаса боюсь клопов - такие противные бееее >_<
Да я тоже взяла фумигатор, который безвреден для рода людского, только мне потом мама сказала, что как-то же он мух убивает, что-то же содержит, вдруг и на человека влияет как-нить незаметно, а потом вылезет. Ну и много было ещё доводов, моя маман умеет быть убедительной. Я что-то заочковала и решила не рисковать, потому что я не трус, но я боюсь... и боюсь практически всего ))
Во, губы я тоже грызу в кровь, а ещё, как наступает зима, у меня возникает острая потребность облизывать нубы на морозе... никакие бальзамы не помогают уже, медовые маски делаю - намажу губы и лежу, сколько могу - неплохо помогает.
AvelFlammen,
Ага, "Лезвие" и "Таис" похожи очень, но вот Таис попалась мне в школе, а Лезвие уже в универе, вот Таис и попала в опалу. Хотя надо бы прочитать всё-таки, ведь "Мастера и Маргариту" я тоже пыталась в четвертом классе читать, но увязла в Понтии Пилате, зато в седьмом даже не поняла, как проглотила книжку на одном дыхании))
У меня племянник читает по принципу "крутая умная книга - должен прочитать". А я ему: Ты даже "Незнайку" не читал, зачем тебе "Сто лет одиночества")))
Ах, эта "Пеппи Длинныйчулок", ах, эта Астрид Линдгрен - я её обожаю-обожаю-обожаю! Недавно всю-всю её перечитала! Как я люблю её "На острове Сальткрока" - я бы хотела так жить /modules/forum/img/smilies/bimbo/amoureuse.gif
Меня мама всё пилила: "Ты на этих сказках-мультиках деградируешь". Потом я показала ей Смешариков, потом я ей дала почитать "На острове Сальткрока", дак мама всю книгу прочла, а там был и "Мио, мой Мио'', и "Калле-сыщик", и "Эмиль из Лённеберги" и многое другое. После этого я ей подсунула и "Рони, дочь разбойника". А потом скачала ей Туве Яннсон (та, которая Муми Троллей придумала), она и взрослое пишет. Мама, как и я обожает Скандинавию. Теперь воспитываю маму, исходя из приятного))
На тему "злая и истеричная" есть такое высказывание: "Проанализировав свою сложную жизнь, я сделала вывод, что слишком много анализирую и, тем самым, усложняю себе жизнь" уф)) Много у меня таких знакомых, любителей покопаться в "своей сложной жизни". Я отвечаю обычно: "У тебя че, времени много свободного? Приди ко мне - полы помой, ну или окна))”. И вобще все наши жизненные проблемы от того, "что вы слишком себя жалеете, перестаньте себя жалеть, и проблемы прекратятся"))
С запахом карамели я что-то не встречала ещё) но у меня были духи с запахом ванили, а ещё были с запахом зелёного яблока - такие вкусняшки! Всё, быстро патентуем идею духов с запахом карамели и начинаем выпуск! Бабло будем грести лопатой /modules/forum/img/smilies/bimbo/bave.gif

Последнее изменение внесено Helwee (20-07-2015 в 05ч44)

Офлайн

#352 21-07-2015 в 12ч09

БимбоЛюбопытная
AvelFlammenn
...
Сообщения: 1 756

«Таис» впервые читала, когда её в периодике кусками печатали – она меня тогда заинтересовала, но слабо, наверное, из-за купюр. «Лезвие бритвы» тоже надо искать как можно более полное, хоть и есть в новом издании, но сразу после смерти Ефремова и что было – почистили, как могли, естественно, так что, хз.
О, Понтий Пилат вызывал значительное сочувствие, был близок: те же головные боли, те же первосвященники, которые, шут их знает, пошто пристали к бедному бродячему философу и хотят  тебя к этому привлечь ещё непременно (мало им толпы, кхм, не скажу кого), твоими руками с ним разделаться только потому, что не понимают, видят угрозу своему укладу, власти в этом бедном человеке, интерес к Иешуа, его идеям, высказываниям.  В детстве, наверное, всё это ощущалось подспудно, т.к. тоже читала книгу первый раз рано, раньше «Пеппи» той же, но она мне понравилась, ибо уже довелось столкнуться с некоторыми неприятными вещами, качествами в человеческом обществе – Воланд и его компашка воспринимались даже, как некие вершители правосудия в данном контексте. Особенно, самые первые страницы, когда Берлиоз объясняет Бездомному за «православный» воинствующий атеизм, и тут появляется «шпиён», находящий всё эндо оченно антиресным – практически наизусть помню.)
Племянника могу понять, хотя мне и не особо ясно, как узнать, что книга лично для тебя (ведь все эти оценочные эпитеты – всегда сугубо субъективны) – крутая и умная, пока её не прочитаешь, ибо сама научилась читать, можно сказать, чисто случайно, в гордом одиночестве, и спасибо родителям, что вообще никак этот процесс поначалу контролировать не пытались, не обращали на него особого внимания: могла взяться за «Марго» до «Алисы», «Мастера и Маргариту» - до «Пеппи», а Колобка вообще знать лишь понаслышке, и всё меня устраивало, а кого не устраивало – явно благополучно это пережил. Так что, коль человеку более привлекательными кажутся «Сто лет одиночества», чем «Незнайка» - пусть читает на здоровье, «Незнайка на Луне» ваще предполагает некоторую олдфажность, я бы сказала.
А у Линдгрен моей первой книжкой были «Братья Львиное Сердце» - в самом конце улыбалась и рыдала одновременно, Пеппи импонировала тогда своими воззрениями, как она этим горе-попечителям за Лиссабон объясняла, я была просто в укавае, как грится.)
Про муми-троллей вообще приятно читать и в детстве, и потом – став взрослее: открываются новые смыслы, отсылки, персонажи видятся с новой стороны.
Я с Чуковским согласна в том смысле, что детская литература гораздо требовательней «взрослой», хотя многие считают, по всей видимости, наоборот. Взрослый, как бывает, в галерее перед полотнами авангардистов – «ничего не понял, но «лайкнул», будто понял». С детьми такое не прокатит: нужна и ясная чёткая форма и близкое к их виденью, чаяньям, интересам содержание.
Это да, мне, мож, интереснее смотреть по «Тытрубе» наркоманское видео о котиках, чем разбираться, например, почему бухгалтер сказала новой сотруднице, что у неё серёжки «симпатичные» - это она так поиздевалась, или похвалила, и што же будет с сыночгой этого самого бухгалтера, коль у него сичас уже почерк плохой – он же в универ не поступит, обожемой, и работу престижную не найдёт, как у родителей, а молодёшшшшь какая пошла – на вид лет 15, но оно уже курит, шо же делать, мы все умрём, а у далёкооой тётушки (которая, уж не помнишь, как и выглядит, общаетесь  раз в год) самый актуальный в жизни затык – когда одаришь своих родителей внуками. И это всё явно стоит того, чтоб его обмусоливать днями-месяцами-годами, заламывая руки и с пеной у рта. Работать, негры, солнце ещё высоко! Нитъ, хоть потоп, хоть взрыв над ухом, а у нас очень важный вопрос на повестке дня – почему случайная прохожая туфли не в тон сумочке подобрала, как она могла так нарушить мирное течение нашей архиправедной жизни. Вечные  жертвы (несостоявшегося аборта)  таки набивают оскомину долго, нудно, постепенно до того состояния, что просто уже хочется взять и … ну, чтоб не мучились. Неудивительно, что у самого начинается «сдвиг по фазе». Собственное нытьё, на сей счёт в т.ч., достало, надо возвращаться к видео про котегов от греха подальше (чтоб самого себя не грохнуть апстенку). Котеги всех спасут.\^.^/
Мне как-то прибомбили целую линейку с ванилью – ядрёная, с запахом зелёного яблока – это любопытней даже. Поздно пить тройной одеколон, как утверждают, карамельно-ванильные и проч. «кондитерские» парфюмы с обязательными нотами жжёного сахарка – уже их есть в:  Sweet Caramel (DKNY) – яблоко в карамели, и по виду похоже на это лакомство,  Chopard Wish, Demeter Dulce de Leche, Frederic Malle L'Eau D'Hiver, Fresh Ibdex Pear-Cassis, Issey Miyake Le Feu d’Issey Light, Joop! Rococo, L’Occitane Vanilla, La Perla Eclix, Rochas Alchimie, Thierry Mugler Angel (шоколад, смородина, карамель и ваниль), Pretty Nina (Nina Ricci) – там и ванилин обещают, и зелёное яблоко и, собственно, карамель.

Последнее изменение внесено AvelFlammenn (21-07-2015 в 12ч15)

Офлайн

#353 21-07-2015 в 17ч40

БимбоГлю
Helwee
(...)
Место: автобусная остановка
Сообщения: 3 610

Да, "совок" много книжек почикал, а ещё больше книжек/фильмов вобще так и не вышли. Вобще российская литература да история всё своё существование подчищалась, да цензурилась. Моя мама очень сокрушается, что в Советском Союзе истории, как таковой, и не было. Да и я училась, вроде, уже в РФ, а история была всё та же. Сейчас история совсем другая, да и стала более доступной, благодаря тому же тырнету. Но мне, которая после школы из истории знала только про первобытный строй и "что-то там про Романовых", очень приятно сейчас читать и "Науку и жизнь", и "Дилетант", открывая для себя не просто что-то новое, а целый мир или даже целую вселенную, о которой даже понятия не имела.
Вот, кстати, очень удивляюсь, как могло такое произведение, как "Мастер и Маргарита" вобще увидеть свет. Слишком уж гениальное, слишком уж сатирическое, да и Булгаков - великий мистик, очень не подходит для своей эпохи.
Не, племяшку моего не в том смысле понимать надо. В детстве дитё читало из-под палки, "лишь бы читало". А потом увлеклось читать то, что"модно". Не знаю для чего, может для того, чтоб писать в комментах "Как? Вы не читали Зюскинда!? Ай-яй-яй!". А этому дяденьке уже 23года. И хочется, чтоб у "ребёнка" всё-таки появился собственный вкус и мнение.
Согласна про "Незнайку на луне". Двух первых "Незнаек" я одолела ооочень рано, лет в пять-шесть. И пробовала покушаться на "Луну" и всё никак. Даже не помню когда первый раз прочла я, наконец-то, третью часть. Носов вобще сопровождал меня всё моё детство. И повести его, и рассказы, всё это читать очень вкусно и читала я всю эту детскую радость не раз и не два, а много-много-много раз.
Чуковский, по мне дак, вобще очень интересный человек. Он искренне любил детей. Сейчас провожу параллели между всеми детсткими поэтами, Чуковский очень выделяется. Это и моя первая фантастика, и первая мораль, и любовь к животинке всякой-разной. И удивительно, как человек с такой трудной трагической жизнь, писал такие милые лёгкие детские сказки. И мне, как родителю сейча, очень приятно читать его "От двух до пяти". Сейчас много подражателей Чуковскому, но Корней Иванович выше всех не то, что на голову - на целый корпус!
Интриги-интриги))) И почему они у каждого на работе крутятся вокруг бухгалтеров?)) У нас вот тоже бухгалтерша такая, что с неё можно "Фитиль" снимать.
Да, котики правят миром. На днях, к слову сказать, нашла у мужа на компе песню Чиж и ко "Дверь в лето", послушала и чуть не прослезилась.
Да ну их, эти парфюмы. Даже ваниль в них не ваниль, а только "нотка". Может кто-то чует там эту ваниль,а  мой нос - ни фигашеньки. Также и с карамелью, у меня есть как раз эта самая Нина Риччи, но это какая-то другая карамель, видимо))

Офлайн

#354 22-07-2015 в 22ч07

БимбоЛюбопытная
AvelFlammenn
...
Сообщения: 1 756

Даа, история - бедняжка, мне за неё обидно тож, чё все трогают постоянно, переписывают на свой лад, и самый свинтец, что тех, кто собственно, в ней участвовал, видел своими глазами, как всё совершалось, всегда пытались после использования изничтожить нах, а потом сделать из них каких-то персонажей эпоса, романтизировать просчёты, ошибки пускание в расход тысяч и миллионов, будто так не ясно "из какого сора...". Как говорил наш профессор истории: "Если я услышу от вас, что то-то и то-то случилось, ибо те - были хорошие, а эти - плохие, и вообще, какие-то оценочные характеристики - это незачёт". Конечно, легче всё объяснить на эмоциях, чем вникать. А история - она не знает сослагательного наклонения, только факты - случилось и случилось, случилось так, а не иначе, и наряду с позитивным для кого-то был негатив для кого-то другого, это жизнь, это люди, а не ангелы небесные и бесы из преисподней. К любому движению, даже за самые благородные идеи, с возрастанием его влияния, могут примазаться полчища крыс, чующих наживу, тут уже никакие обобщения не помогут, нет такой идеи, которую нельзя было бы извратить в чью-то пользу. А история - всё же наука, она тоже подчиняется законам логики, здесь самому можно, что не раскопать, до того додуматься, без правителей и первосвященников, но т.к. слишком тесно связана с политэкономией и прочим, то её терзают, как хотят и вечно она заангажирована в чью-то пользу. Настораживает, что сейчас многие, очень многие хотят вернуться к совковому, и даже более раннему укладу: с наушничеством, доносами, привилигенцией, спецраспределителями и возможностью разделаться со всеми, кто почему-либо не нравился лёгким росчерком на бумаге + хорошо заработать и подняться самому. Только дорогие товарищи идеализаторы вертухаев забывают извечное правило:"Не спрашивай по ком воронок, завтра он приедет за тобой." Вообще, доносы и репрессии - давно-давно чтимая традиция, уже на уровне ментальности, наверное, вон, как Катька с Радищевым управилась, он же, гад, хуже Пугачёва - тот, хоть за царя ся выдавал, а этот посмел описать в своём "Путешествии из Петербурга в Москву" - кому и где жить хорошо, казнить его мало, потому, видимо, так и не казнили, довели, что сам себя уже при другом "пахане" выпилил.
Чёт меня унесло - больная тема, видимо.
"Наука и жизнь" всегда была чуть более свободна и даже раньше - более дерзновенна, я бы сказала, в своих публикациях, ведь: "Давно Его Высочество заметил без труда, что околонаучные безвредны господа".)
Я бы не сказала, что Булгаков - мистик, сатирик - больше даже, а всякие "фокусы" - как инструмент больше, одно из средств экспрессивной выразительности и т.п. Просто не всегда просекают, что он "высмеивает" _всех_, а не только, там, "разложившиеся классы", вот и пропускают + та же "мистишность" ему помогает, к ней относятся, в принципе, всегда несерьёзно, воспринимают как-то абстрактно, в отрыве от суровой реальности. Это как Гайдай всё подцезурное замаскировал взрывом в конце фильма, и обратив внимание на самое яркое, вырезав его, об остальном в испуге даже не вспомнили и не заметили. Ну и с "высшими эшелонами" у Михайла Опанасовича были свои отношения, из разряда "всё сложно", за которые даже врать не буду, ибо хз, как там всё на самом деле складывалось и почему. А рукописи - не горят.(; 
Ааа, вот в чём дело.) Да, вот насчёт таких "ребёнков" я и говорила, что ухандокали "блистать" эрудицией. 23 года - всё ж не 4, и даже не 16, тут уж вряд ли получится пробудить спящий разум: жажда мыслительная - ничто, имидж - всё, от осознания того, что прочитал именно "правильную" книгу "дитятко", по его разумению, получит больше удовольствия и профита, чем собственно от самой книги. Что таки не исключено. Распространённый типаж. Тоже весьма логично получается, ага, типа, не как все прочие неучи, а прям таки "аристократия", однако сам себе и книжку выбрать не может, читая, на минуточку, просто то, что все, кого он считает "аристократией", и стремясь в их круг, видимо, говорят, что нужно прочитать. Это "мещанин во дворянстве" - называется, а были бы все энди господа современниками, почитаемых ими сейчас произведений и авторов, когда никто не мог подсказать, что оно станет классикой - едва ли бы вообще обратили внимание, даже если бы и знали лично, на тех, кого сейчас называют гениями, и баловались бы всякой бульварщиной, как обычные "дети лакеев", принижаемые ими за это же.
Блин, а чё ж меня до сих пор "модники" называют "извращенкой" за то, что импонирует мне Зюскинд, его видение темы художника, его искусства, и окружающей их массы "потребителей" данного искусства в самом затёртом и замусоленном романе "Запахи" +  все прочие произведения маэстро: от "Голубки" до "Россини", словом, всё, что успел сотворить. О, особенно "Тяга к глубине" - эт прям его подарок всему МХК.) Ану-ка, ну-ка, пускай строятся в две шеренги - и срочно усыпать мой путь лепестками роз да золотыми монетами за это "великое достижение", что читала практически всего Зюскинда (сценарии - не все).:3  Ой, хотя, не надо, а то ещё ненароком кому-то камень попадётся заместо монеты в руки,  и не уверена, что розу отличат от крапивы, например, ибо хоть "роза пахнет розой, как её не назови" - они выучили, а если ценник не повесить, то нет уверенности, что почуют: "где мухи, а где - котлеты".
Ох, моим первым, на ком я как раз училась читать - был Волков, то небольшими порциями мама перед сном выдавала, но очень уж она устала как-то раз и уснула на самом интересном, в результате, за пару ночей я украдкой эдак проглотила всю доступную мне тогда трилогию (с "Подземными королями"). Очень понравилось (две последующих части даже больше первой, отсылающей к оригиналу - "Волшебнику страны Оз"), и до сих пор перечитывать захватывающе. Носов не заинтересовал бы вообще, наверное, если б не картинки в моём издании, где художник-график в эдаком слегка устаревшем стиле изображал всякие машинки-воздушные шары в клубах облаков и прочие любопытности - ну чистый те стим-панк (о котором тогда я ещё не догадывалась, конешно х))."Незнайка на Луне" поначалу показался всё же нудноватым, вот когда пошла жара с :
Перестройка, перестройка
Я и перестроилась,
У меня сосед богатый -
Я к нему пристроилась".
Тогда вся эта карусель стала обретать более узнаваемые очертания и уже вызывала понимающую улыбку.
Чуковский и Горький очень-очень много сделали для всех "сирых и убогих", не только для детей, благодаря ним многие, кто раньше был абсолютно грамоте не обучен, смогли таки читать и зарубежную литературу, и сами сочинять-переводить, коль такова их воля, а кто был "слишком грамотный" - нашли своё пристанище тоже под эгидой потрясающе умного и смелого человека, многие были им и Алёшей Пешковым спасены, хотя многих и потеряли, к сожалению, как Гумилёва, но в том нет ничьей вины. У Чуковского прекрасно всё: от "Высокого искусства" до мемуаров и дневников, он реально "сёк фишку", и был очень передовым, понимающим, выдающимся человеком не только для своего времени, а и для настоящего, и будущее ему тоже уже обязано многим
Ну да, интриги, расследования, "Тайны Мадридского двора", - возможно, кому-то оно и интересно, особенно в кайф этим заниматься в рабочее время, это понятно. Но зачем людей, которые абсолютно не в теме и просто вынуждены пересекаться с тобой на одном жизненном пространстве, "вербовать в свою веру", т.е. никому, по сути, не нужны помощь, реальное участие или просто приветливое предложение, а-ля, забей, съешь тортик и лучше посмотри со мной на милых котяток, если ситуация реально яйца выеденного не стоит. Нитъ, коль уж ты мечешься, аки оголтелый, сшибая всех на своём пути, то и остальные должны вокруг метаться, ахать-охать, качать головой, пока не отвалится, и ужасаться до сердешного приступа, нечё сидеть на жопе ровно и заниматься чем-то иным, нельзя ж быть такой бездушной скотиной, тут трагедия разворачивается - кто-то пухленький надел облегающую кофточку, а ты ведь всегда считал, что не можешь себе такого позволить, кошмар, свистать всех наверх + заодно обсудим, что бы было "если б я был султан" и с кем спит Орландо Блум.  Но ладно, молчу, ибо это уже получается с моей стороны то же самое - в чужом глазу соринка мешает, а в своём и бревна не заметила.
А то, на котиках даже вся виртальная реальность держится, обычная без них - ну ваще никому не нужное, бзсхдное уг, ящитаю.:3 О да, песня бьёт в цель по самому больному и по всем пунктам, нам, безобидным хиппи, это близко, как и самостоятельным котам-индивидуалистам в вечном поиске "двери в лето".
Конечно, это если только делать самому, и то, даже эфирные масла нужно поискать не "синтетические", про извлечение запаха карамели в домашних условиях и закупоривание его во флакон - даже не говорю. Тут выход один: приготовить карамель, приготовить какие-нибудь ванильные пирожные и пойти уже "пропаренной" всем этим куда там надо.(;

Последнее изменение внесено AvelFlammenn (22-07-2015 в 22ч19)

Офлайн

#355 23-07-2015 в 04ч35

БимбоГлю
Helwee
(...)
Место: автобусная остановка
Сообщения: 3 610

Ах, как я люблю читать Авель! Прям все мои мысли, ток красиво изложенные. Из детства запомнилось, что человека читающего можно определить по огромному активному словарному запасу. И я все сокрушаюсь, что запас у меня ого-го какой, но вот ни фига не активный, поэтому читаю Авель и завидую белой завистью!
История - штука сложная. К тому ж эмоции, пишущего эту историю,(куда ж без эмоций) могут так исказить, даже если добавит всего одно словечко, иль запятую передвинеи. И всё, а потом потомок ещё по-своему перепишет. Тот же Радищев - такая умничка, такой мегамозг. Он собирал памятники древне-славянской письменности, искал подтверждения тому, что на Руси-матушке и до Рюрика была цивилизация. Но все эти "Катьки" они ж германские царевны, Радищеву воздух перекрыли, а за славянскую историю своего прусака посадили. Ну а что прусак напишет про славян, которые топтали этих прусаков, как тараканов (ох, каламбурю ^^), так и напишет, что мужик в лаптях, да с мехом в ушах, дик и дремуч, а вот пришла матушка-императрица и благость пришла (ну или не императрица, а тот же Рюрик и прочие западные самодержцы).
А как Радищева не стало, дак всю его огромную (по источникам, просто огромадную) коллекцию образцов древне-славянской письменности, те же немцы и растащили, "изучать". Остались некоторые образчики, которые Радищев друзьям дарил, только их от силы штук пять. Вот и плачь мужик-борода лопатой, ибо нет у тебя культуры, усё с Западу великаго пришло.
Да тот же Горький. Вот уж воистину псевдоним в точку. Сколько он пережил. Скольким помог, отмыл-одел, скольких из расстрельных списков вытащил. А из школьной программы я запомнила про Горького только то, что он, как наступил коммунизм, так быстрей под крыло большевистского правительства кинулся и согласился на них работать.
И с каким гневом я уже лет в двадцать читала про Горького. Нет, гнев был направлен не на самого Алёшу Пешкова, а на наших школьных историков - че они нам несли >_<
Да Горькому за одну ЖЗЛ надо поклоняться.
Гумилёва обожаю, опять же за славянистость! А узнала я о нём в связи с Аннушкой, женой его. Ахматову люблю столько, сколько себя помню.
Ну, может быть, Булгаков и не мистик. Но любил он такие темы. Друзья его часто подмечали его любовь к теме смерти и всё, что с ней связано. Замечали, что он предсказывает некоторые события. Даже свои похороны он описал подробно. Показал дрцзьям уступ и сказал, что когда его гроб будут выносить, то гроб ударится об этот уступ. Так и вышло. Ну, скорей всего, это не мистические-таинственные способности, а недюжинный ум, но нельзя не согласиться, что Булгакову нравилось всё это мракобесие))
Гайдай - гений, и цыц - не спорить! /vendor/beemoov/forum/../../../public/forum/smilies/smile.png как и обаяшка Рязанов - этот его "Гараж" могу пересматривать стопятьццот раз, и всё равно смешно и остро, и просто бесподобно!
Да дитёнок не виноват - виноваты родители, что заставляли читать из-под палки, а не развили природное любопытство и свой собственный интерес. Хотя помню, нравилась ему серия про Конана, да про драконов што-та, можно было плясать в ту сторону.
У Зюскинда, окромя Парфюмера, не читала ничего. По той простой причине - не попадалось в руки. Парфюмера-то прочитала чисто случайно. У сестры нашла распечатанную с интернета книжку, а она мне "можешь взять, только тебе не понравится". А я прочитала за один вечер и прям в восторге была. А потом уже, где-то через год фильм вышел. Фильм - очень-очень так себе, не передали они ту самую идею, скомкали всё, зато много голых людей было, ага.
С Волковым мне повезло - у меня сразу была книжка со всеми частями. Очень интересно, конечно! Правда первые пять прочитала с лёту, а оставшиеся несколько раз откладывала. Особенно "Желтый туман" тяжеловато казалось читать. Но лет в восемь осилила и его.)) А Носов читается на одном дыхании, даже не замечаешь как книжки заканчиваются! Особенно сборник "Фантазёры")) да и повести "Веселая семейка", "Витя Малеев в школе и дома" и третью ещё забыла что-то о.О
С духами наврала я у мну "Nina L'elixir" как-то так, но тоже пахнет сладким чем-то. А ещё сестра дарила духи от Ив Роше какие-то, тоже запах клубники и ещё чего-то приятно-сладкого. Я духи давно себе не покупаю, всё дарят - на полке уже коллекция собралась, ну пральна, я ж дома сижу, прыскаться-то некуда)))

Офлайн

#356 24-07-2015 в 03ч16

БимбоЛюбопытная
AvelFlammenn
...
Сообщения: 1 756

Это было неожиданно.Оо Сейчас "развенчаю". Я высказываюсь не слишком внятно, а когда делюсь всякими ассоциациями, перескакиваю с них на воспоминания, с мыслей на чувства, меня часто могут понять не совсем верно. К тому же, перечитав, чего там напечатала выше, насчитала ашипак-ачепяток на несколько шалопайских сочинений, пару диктантов и полтора аудирования + повторы и слова-паразиты режут глаз  - толку, что чтением зрение портила с младых ногтей.
Вот и касательно  Фике. Есть чего ей предъявить со своей колокольни. Но  ни в коем случае не хотела сказать, будто она виновата уж тем, что происходит из немецкой ветви всё того же царского рода. Это как Марию-Антуанетту во Франции  «австриячкой» клеймили, пока не гильотинировали (хотя гильотинировали не из-за этого, а потому как назрело-наболело, и в Российской империи революция по тем же причинам). 
Если бы такую правду-матку о жизни «маленького человека» и вольностям, которые себе с ним позволяют более привилегированные классы, поддерживающие правительство,  написал не Радищев, а какой-нибудь француз иль немец, будучи также её подданным, – императрица бы и его  творение запретила, «обругала», а самого автора попыталась «оградить от общества». Так большинство власть имущих и поступает – везде, во все времена.
Княжна очень старалась стать именно своей, российской не из-за каких-либо сантиментов, а ради всё тех же богатства да славы. Что Екатерине не вполне, но удалось, как по мне.  Она свои интересы блюла, а не прусские, с Пруссией ведь цапалась без конца и края. Культуру, в целом, реально поддерживала, и просвещение пыталась как-то ввести (но благолепия повсеместного не вышло, потому как кому оно, в принципе, надо), границы государственные расширяла, а опиралась ведь на военную аристократию, на дворянство, как бы могла блюсти параллельно ещё и интересы мужиков, они вообще мало для кого, особенно по тем временам, виделись людьми, скорее пахотными волами, и если Катенька хотела остаться живой да на престоле, ей тоже следовало придерживаться такого мировоззрения. И те и другие были недовольны всё равно, как Александром II потом.
Насчёт растаскивания древнеславянской письменности и прочего – ничего не скажу (и так простыня уже простирается). Я ведь о нашем «эвакуированном навеки» оборудовании молчу (с тех же немцев всё равно содрали репарациями, до сих пор норм фурычет).
Однако, согласна, что лучше б свою собственную историю да культуру изучали, её истоки, своих предков знали-уважали, хотя бы жзл собственного рода-племени интересовались, чем обезьянничать (а то те самые культурные предки вечно первыми под сапог и попадают).
С мужиками вообще сложно, в каком-то смысле, ну, примерно, как это описывал Толстой в «Карениной» - могу сопереживать Левину, тут и захочешь что-то сделать рационализаторское, а во всём видят то подвох: то, вот, не «по традиции», «мы так не привыкли» - машины демонизированы, Запад, который их поставляет, - тоже (впрочем, и на этом самом западе таких же «луддитов» хватало). Прям вечные происки госдепа (или кого там, розенкрейцеров, что ли) против несчастных славян.  Какое-то такое неприятие до ксенофобии, бывает, встречается. Вспомнился фильм «Нечестная конкуренция»(франко-итальянский). Тяжело проводить какие-то новшества, реформы, тяжело просто быть представителем другой национальности в «империи», или рядом с ней, а тем более, не отрекаясь от своей национальной идентичности. И людям, сравнительно свободным хотя бы от некоторых предрассудков, открытым новому, ибо расчёт идёт просто на то, чтоб дело было сделано как можно лучше, быстрее, целесообразней, а не  с опаской не угодить, не огрести, ибо этот не тот случай, когда «не своё – не жалко», нелегко найти взаимопонимание с  воспринимающими поколениями лишь «крепостнический» уклад, где хозяин-слуга, и всё, закономерно отбросивший на века назад и от запада, и от востока, и от юга, и от севера. Где, как на войне вечной: всё чёрно-белое – враг и соратник, третьего не дано. Таких, кому дела нет до нас, у них своих хлопот хватает внутренних – вообще быть не может, кто не с нами, тот – против нас, а кто не из нашего района, того вообще гнать, ну, на запад, например, раз уж, типа, «наущает», что там где-то в чём-то получшей и вот бы нам так, а то и усовершенствовать на свой лад.  Но ведь у других народов тоже можно и нужно учиться хорошему, поощрять их в работе, которую «свои» выполнять не желают(по крайней мере, на обычных для сего условиях), ангажировать иностранных специалистов,  давать им возможность интегрироваться, инвестировать, открывать здесь свои производства (налоги-то всё равно идут к любимому г-ву). И если самим есть чего рассказать интересного, поделиться полезным – пожалуйста: культурный, научный, всяческий обмен кадрами, по-моему, может только приветствоваться в большинстве случаев.  А сама я просто-напросто за то, чтобы человек не боялся расстрела элементарно из-за личных путевых заметок, за свободу слова, крч(но не так, как тут же часто её понимают),вот почему тогда осклабилась на Катьку, но ведь на неё одну, а  в тесной связке с традициями ведения внутренней политики всеми прочими паханами данной зоны. Разного рода «откровения» и «осуждение существующего режима» одинаково не поощрял и древний «самый славянский из всех руских» князь Андрей Боголюбский,  и «чужестранка» Екатерина Вторая, и Софья Власьевна, из народа вышедшая, и даже сегодняшний день в данном плане не внушает надежд (более чем). Благоустройством родного края  можно заниматься рука об руку с представителями других наций, и их взгляд на историю страны интересен в т.ч. Если, конечно, они не объявляют, мол, твои поля – теперь мои поля (но возделывать оне сии поля не собираются), ибо моя нация выше и лучше, а твоей – вообще не существует (угу, но она терь должна в этих же полях на правах скота для «высших» пахать).
Возвращаясь, собственно, к нашему предмету, можно процитировать Шевченко Тараса Григорьевича - «И мёртвым, и живым и нерождённым землякам моим…»:
Немец скажет: «Вы монголы!»
«Монголы, монголы!»
Золотого Тамерлана
Внуки, только голы!
Немец скажет: «Вы славяне».
«Славяне? Какие?»
Славных прадедов великих
Потомки дрянные!
Вообще, хороший стих, как и всё практически у Шевченко, но лучше в оригинале, естественно, если язык понятен, а он, в принципе понятен, ибо, да, все из одной восточнославянской группы. Этнография – ещё более сложная область истории. Если изучать собственное генеалогическое древо – там кого только не было, так что, я и славянкой ся чистой, исконно-посконной не назову. И представители других народностей меня никогда не напрягали самим фактом своего происхождения, а то получится как в поучительном весьма фильме «Ширли-Мырли». Впрочем, даже родилась и выросла в городе, обязанном практически всем деятелям - переселенцам: немцам,  чехам, бельгийцам, так что, меня тоже можно считать «заангажированной». Кстати, как раз после прихода к нам власти Советов, практически все они были уничтожены, как «шпионы», и то, что годами создавали не только для себя, но заодно и для аборигенов: просветительские клубы, гимназии, библиотеки, уникальные культовые сооружения, да вплоть до дуговых фонарей, парков, оранжерей, и торговых лавок. С западной культурой, можно сказать, рассчитались сполна.   
Горького вообще не осуждаю, он не просто так кинулся под крыло к Партии, не «от» и не «для» хорошей жизни, хотя, да, для хорошей жизни ранее притесняемых классов, в каком-то смысле тоже. Многие, из тех, кто вершил реально ту революцию,  - верили в её идеалы, что марксизм освободит «проклятьем заклеймённый весь мир голодных и рабов», но это как раз те самые молодые  да горячие идеалисты, которых, как и говорила выше, первыми стали «убирать» за ненадобностью, а также «вредоносностью», как возможных глашатаев правды об истории, которую снова пришло время писать начисто. Старших товарищей просто «сбросили с парохода современности».
Наша школьная учительница тоже не приветствовала вот этого вот: все немцы – плохие  капиталисты-угнетатели, например, а у нас – всё сплошь няшечки, даже коли тупо лютые реднеки. У неё чётко: экономика правит бал.  Был период просперити – настал неминуемый спад;  метрополиям  нужно было заново распределить источники сырья и рынки сбыта, ибо расстановка сил изменилась между ними – вот те и первая пошла; интеллигенция всё о высоком, а народ, на минуточку, жаждет хлеба без зрелищ – разделять да властвовать, если уж доискиваться причин и следствий.
Даже Гумилёв вполне мог самореализовываться дальше и при новой власти, себя не ломая, просто занимался бы гуманитарной сферой, ему это хорошо удавалось, и в политику не лез совсем. Но вот ведь, как это так: черносотенный офицер (опять таки - живой свидетель борьбы за «власть трудящихся»), дававший присягу царю, теперь пролетариев да разночинцев поучает, взращивает, издаёт.  А так, очень практичный был человек, хороший организатор,  несколько авантюрного склада – он и Абиссинией интересовался, много путешествовал, о, и кстати:

Есть музей этнографии в городе этом,
Над широкой, как Нил, многоводной Невой.
В час, когда я устану быть только поэтом,
Ничего не найду я желанней его.
Я хожу туда трогать дикарские вещи,
Что когда-то я сам издалёка привёз,
Слышать запах их странный, родной и зловещий,
Запах ладана, шерсти звериной и роз.
И сын его от Анны – Лёвушка, выдающаяся личность, историк русский, как раз. Ахматову недавно только цитировала:
Все мы бражники здесь, блудницы,
Как невесело вместе нам!
На стенах цветы и птицы
Томятся по облакам.
И вспомнила, невзначай, очень нравится мне, как Вертинский с надрывом поёт её «Сероглазого короля».
А что, кто-то когда-то оспаривал, что Гайдай – гений, это было бы ну ооочень странно.оО Конечно, гений, я согласна безусловно.
Булгаков – романтик), в литературном плане: они любят всякую «демонологию» + у человека уже устоявшиеся  ассоциации и набор аллегорий, вырос ведь в семье богослова – не могло не оставить свой отпечаток.
Ыгыгы, вспомнила, как мою маму в школе другие спрашивали, как она меня заставляет читать, и не верили, что не заставляет.хД Вот да, читал бы себе про драконов, если ему интересно – драконы милые, и фентези многим нравится, было бы с кем поделиться кайфом, пошто человека насиловать.
О фильме про Гренуя знаю только по наслышке, там, вроде. И актёры симпатишные, и режиссёр норм, но всё свелось к истории про любофф  маньяка-убийцы, словом, желания посмотреть не вызывает.
Я только «Витю» и вспомнила. Тож зачётный расгвяздяй.:3
С духами почти аналогично.  Был «Нежный жасмин» Ива Роше, был «Король Солнце» Дали, сейчас едва ли пользуюсь, хватает того, что с эфирным маслом жасмина принимаю ванны под настроение – расслабляет.

Офлайн

#357 28-07-2015 в 05ч26

БимбоГлю
Helwee
(...)
Место: автобусная остановка
Сообщения: 3 610

Ах эта Фелица. Екатерина вторая, конечно, много сделала и для развития искусства и для образования. Но не могу согласиться, что её особо "клеймили", чужачка быстро стала своей, коли даже смогла свергнуть мужа, заручившись поддержкой и дворянства и воинства.
У мну тут уже интерес проснулся-пробудился, стала штудировать анналы истории. Вот вычитала в подтверждение своих слов:"...но в январе 1765 года она разрешила молодому немецкому историку Шлёцеру доступы к историческим архивам, против чего выступил Ломоносов, который предполагал, что Шлёцер их вывозит за границу в целях публикации и обогащения (здесь, возможно, имеет место быть и личное оскорбление Ломоносова, которому не позволили посещение этих архивов); но его упрёки остались без ответа, тем более что уже в январе 1765 года он заболел пневмонией и в апреле умер."
Наводит как-то на мысли. Да, Екатерина не глупа была, да для Руси много сделала и в образовании, и в искусстве, и в религии. Но много она слелала и в продвижении коррупции среди чиновничества, лесть любила безмерно (вот, кстати, один из вариантов, почему Радищев пострадал, вроде ничего особо и не писал, но государыню мало восхвалял), а с крестьянами чего в её правление творили - жжжжесть.
Ну а Сашу второго за что любить!? За что любить, я вас спрашиваю!? КрЫзис экономической, войны-восстания, да ещё Аляску загнал за семь лямов америкосам, да Курилы япошкам за Сахалин! Не ну ладно кому другому, но америкосам-то.. эх.. А по-хорошему, Александр второй мне лично симпатичен безмерно. Да и земель поболя Екатерины отцапал: и Забайкалье, и Приморский край, да Средней Азии кусок. Хоть и современники недоумевали нах... оно нам надо (до сих пор недоумевают, я вот сама в Забайкалье живу и понимаю, что не особо и надо оно нам, ибо территория велика, а где ж тот Сталин, который всё это в кулак возьмёт железный!? тьху..)
Ну Алесандр плохо кончил, я даже фильм какой-то смотрела про это, очень хорошо снятый. Там и Хабенский, и Бондарчук, да даже сам Михалков Никита Сергеич отметился. Вот названия не вспомню, ибо девичья память потихоньку перетекла в старческий склероз -.-"
Я вот безумно люблю культуры чужестранские. Обожаю Скандинавию - фахверк, альпийские луга, отношение к экологии, фьорды, писатели их чудесные. Япония - созерцание цветения каждой травки-муравки, деревца-тычинки, опять же отношение к своей стране-природе, аниме =^-^=, молодежная мода. Великобритания - мода опять же, дизайн интерьеров старо-английских, Бернс, Ирландия до последней рыжей волосинки, сказки. Турция - украшения, музыка, ткани, мужчины интересные. Корея - архитектура потрясающая, загадочность, национальная одежда. Да, мне легче перечислить те, что не нравятся, т.к. многие вызывают интерес тем или иным.
Но при всём этом я категорически против ассимиляции. Тем и хороша культура отдельно взятой страны, что самобытна. А вот русская культура давно у меня противоречивые чувства вызывает - медведь, водка, балалайка, матрешка... и всё что ли!? Да кому сейчас интересны эти Кижи, без единого гвоздя, а церквы везде имеются. Поэтов-писателей-композиторов можно дома почитать-послушать, ради этого не обязательно в чужую страну катить.
Мы с мужем спорили недавно, стоит ли ехать отдыхать к нам, в Бурятию. С одной стороны - Байкал, единственный и неповторимый, с другой стороны день проживания на Байкале, чуть ли не в два раза дороже, чем проживание на Черном море. Да и не покупаешься в Байкале особо, точнее купаться можно, но в заливах, в озёрах, но не в самом. В самом только дайвинг в термокостюме, да это не особо интересно - нет красок тропических, нет вобще практически ничего, может только надежда золото Колчака найти))) Кухня бурятская интересная и уникальная, куча блюд из молока, мяса, требухи. Но большинство блюд тяжёлые, неудобоваримые, короче опять не для современного общества. Вот для бурятской оперы нет нареканий - голоса сильные, красивые, чистые. Но не все любят оперу эту, я сама каюсь - грешна, оперетту предпочитаю. Ну и природа, да в дацан сходить - полюбоваться, барабаны покрутить-помолиться. И опять же Но - мы, местные, вроде и живем рядом, а в дацане многие и не бывали, и это с учётом, что пускают туда абсолютно всех, да нет особой формы одежды для посещения, тебе всегда рады-улыбаются, да ещё можно к Ламе подойти и совета жизненного попросить.
Эх.. ну и кто тут "мысью по древу растекашеся"))
Советскую власть нельзя ничем оправдать. Да и кто из нас не задавался вопросом - нужна ли она была вобще, эта революция "великая". Вроде наука вперед шагнула, Америку обогнали в космической гонке. Ага, обогнали, потом вперед пропустили, а потом и отстали безнадёжно и теперь не догнать. А кто догонять будет!? Сколько учёных расстреляли, скольких репрессировали, да по ГуЛагам сгноили. Вот и вышло, что те, кто мог просвещение двигать, лес валили, да рельсы прокладывали.
Вот и подумаешь, что жили бы щас при царе, да никуда бы не спешили, ибо под нас бы все подстраивались...
(пишу и прислушиваюсь - не гремят ли сапоги на лестнице, ведь так повелось, что самая распространённая фамилия на Руси Смирновы, а Буйнов один, да и тот не русский особо, да и псевдоним наверное).
А надо мной во дворе смеялись, что моя мама меня ругала: "Хватит за книжкой сидеть, иди погуляй!", а всех остальных ругали: "Хватит уже на улице носиться, сядь почитай!"
В "Парфюмере" актеры симпатишные, даже слишком. Какой же это Гренуй, когда даже рядом, даже приблизительно не похож - я весь фильм громко возмущалась, ладно ещё не в кинотеатре смотрела, а с друзьями на диске. Так и друзья мну начитанную, к концу фильма уже из форточки выкинуть пытались, чтоб плевала и рыдала на улицу, а не на персидские ковры))
Тоже люблю ванны с аромамаслами, а ещё, под настроение, беру самый обычный какао-порошок и развожу тёплой водичкой до консистенции сметанки и мажусь с ног до головы - и ароматерапия, и для кожи тонизирующий эффект. А как приятно пачкаться /vendor/beemoov/forum/../../../public/forum/smilies/roll.png

Офлайн

#358 29-07-2015 в 20ч05

БимбоЛюбопытная
AvelFlammenn
...
Сообщения: 1 756

Не столько о «тогда» говорила, сколько с современностью связывала, что россиянам теперь винить императрицу в «геноциде» славян в пользу именно представителей другой нации, к которой  сама принадлежит, например, не совсем справедливо. Женщина ассимилировалась, как могла. Сейчас и многие «этнические русские» тем же промышляют, и всегда промышляли, йух их знает, где и с помощью каких связей «пацан к успеху шёл», кому чего обещал, кому чем обязан и какая рука какую моет. С коррупцией ещё Иван Грозный пытался, типа, бороться, эт всё до фени: чья власть – того и тапки, а коррупция – вечна, где-то на уровне древней и неприкосновенной традиции. Ну, уж чем-чем, а архивами они могли с Ломоносовым в связке заниматься. Или не могли. В принципе, это всё получается в виде домыслов, если уклоняться в сферу психологии. У нас тоже многие краеведы и просто заинтересованные лица (например, у кого родственники были репрессануты) ждали доступа в архивы, в которые их не пускали – будь ты учёным-кипячёным, русским-французским, каким хошь, а вот фиг. Тут не в нац. принадлежности, собственно, дело.
Во все времена с крепостными крестьянами (и даже уже не с крепостными) творили жжжесть, что Екатеринедва и не снилась, это не она придумала, вообще-то. А уж сколь многие любят лесть, зачастую ну такую грубую-топорную, что «уступит тем едва ли, кого в сравненьях пышных оболгали» - этого ни в сказке сказать.
Глава государства – не супруг, с которым спишь в одной постели, его вообще любить не обязательно, но, как и в случае с супругом, можно с ним расстаться, при случае, если так уж не удовлетворяет, что и делали. Однако отменить крепостное право таки давно было пора и хорошо, что Александр ІІ к этому пришёл.
Так вперёд, возвращать Аляску, кто, собственно, россиянам мешает – хоть сейчас (хоспоти, люди до сих пор от Холодной войны не отойдут, а другим - расхлёбывай). На тот момент несчастные русские правители понятия не имели, что юная Америка станет для «посконно-домотканых» – врагом номер один. Вот я фигею: федерация и так огроменная, до черта автономий и прочего, нет, мало, надо сапоги мыть в Индийском океане («где на танке еду я – там и родина моя»), иначе в родной области, небось, рожь не колосится. А потом наблюдаю картину маслом: на наши территории заходят «исконно русские», не иначе, осетины и, мол: млеко, курка, яйко, ибо всё – здесь русские земли спокон веков (они-то русские, но не в том смысле, что «подмосковными» разумеется). То, что оно мне не просто так, а от этих самых дедов, которые тоже воевали (и за царя-батюшку пришлось) и поболее русскими будут, чем те, которые себя так гордо называют, досталось в наследство и, на минуточку, давно уже законно приватизировано, - никого не интересует, типа, забудь про своё государство, забудь обо всех документах и даже нормах международного права, землю и императорам нашим нельзя было продавать, дарить, завещать, а уж тебе – подавно. Всякие договора с подписями – так, пшик. И потом удивляются, когда чаще хотят им под хвост с ноги задать направление, а не слиться в восторженном объятии. Я никого к себе не звала и предпочла бы оставаться в юрисдикции своей маленькой да скромной страны, а не соседнего воннаби гегемона. И так же было с предками: царь пожаловал – «раскулачили», сам заработал и купил – отхапали, с нуля отстроились кое-как  - опять двадцать пять, вот не знаю, рядовым гражданам какая от этого расширения территорий польза, ок, осетины  и прочие мародёры будут иметь, во всех смыслах, какой-то здесь район, другим-то далёким миллионам народонаселения – чего ннада, с ними ж всё равно не поделятся, скорей наоборот – убудет в «расширялку» какая-то часть общего. «История, бездарная, как бублик».
Вот веселье началось бы, если б вдруг Италия вспомнила об амбициях Римской империи, и землях, которые, явно не правомерно, от неё отошли, Германия заявила Австрии, что она – «германская» ващет и пусть присоединяется по-хорошему да забыв о собственной внешней политике, пока ещё не вспомнили, что и у них были силы, желавшие весь мир подчинить «единственной великой нации», а тут бы ещё и Англия проснулась, что независимые США, большим куснем, - её бывшая колония, как никак, и может быть даже вновь Антанту возродили в союзе с Россией, а что.
За Михалкова Никиту тоже промолчу, пожалуй, он своим велеречьем – компенсирует.
Насчёт ассимиляции, если человек на ПМЖ, допустим, в Германии, с закосом на гражданство, то естественно, что он неким образом ассимилируется, как Екатерина Вторая в Российской империи, т.е. – сравнительно свободно владеет языком, соблюдает обычаи, законы и т.п. места проживания. При этом, никто ему не мешает помнить об исторической родине в т.ч. и активно ею интересоваться, даже пропагандировать её культуру среди иностранцев – как делают, например, многие канадские украинцы. А когда правящему классу (и заглядывающим ему в рот массам) не интересна собственная нация, её история и культура, зато интересно, где ковырнуть деньжат, чтоп потомки «во французской стороне, на чужой планете» учились в университете – это уже не вопрос ассимиляции. 
У нас тоже многие обыватели не знают своей истории, культуры и не интересуются (отсюда, в том числе, многие теперешние проблемы), но и желание внедриться в чуждый совершенно этнос и прослыть варягом тут не при чём, эти же люди на полном серьёзе вещают про Трафальгарскую улицу, которая в  «гадкой» Америке и прочий фейспалм-генератор, наравне с тем, что удивляются, зойчем, улицу, которая была названа так-то, переименовали («эндо же исторыя!11адынадын») – а потому, что не только её, но и близлежащие проектировал и сотворил данный человек ещё задолго до той самой истории, которую так рьяно защищают, ничего из неё не зная, на самом деле, а тот, в честь кого улица была названа где-то уже в конце 40-х и до недавних пор, кстати, замучил и отправил в ссылку непосредственно на месте сотни вполне адекватных и даже талантливых людей, как этот архитектор, всего лишь. 
Советская власть – тоже не тотальное зло, а революция – подавно, кое-где она таки была нужна. Как раз из-за той жести, что и после отмены крепостного права творилась со всяким «мелким людом», добрая половина которого вообще была безграмотна и темна + давно уже пора было выходить из феодального уклада, не вечно же верёвочке виться.  На землях, где я теперь обретаюсь примерно в третьем поколении – нет, в ней не так уж и нуждались, но случилась, ибо одна страна, типа, как же иначе. А земли эти были давно и надолго эдакой вольницей и ничего особо положительного революция сюда не привнесла, наоборот, здесь и так с крестьянами да рабочими никакой жести не творилось, даже налоги платили с предприятий меньше, чем в более западных, скажем так, частях империи (собственно, почему столь много иноземных деятелей-переселенцев, у которых и манера вести производство несколько иная). Тут дело скорее не в конкретном политическом строе, как таковом, а в самом отношении к человеку, личности, которое было и при царях не особо уважительным и цивилизованным, и при императорах, и при генсеках.
Учёных сейчас тоже достаточно, им бы условия труда нормальные – будут оставаться и работать, даже из других краёв «залетать на огонёк». Гонки эти всякие ваще как-то ни к чему хорошему не приводят, но если так хочется, то, наверное, лучше думать, как сделать скорее, чтоб и на Марсе яблони цвели, а под ними дамы с собачками прогуливались, но не как на опережение угробить родную планету всякой ядеркой и прочим вооружением, не пойми против какой нибируанской угрозы.
Лишь бы не получился сюжет типа «Аэлиты» или того же «Незнайки на Луне»
И про Русь тоже промолчу, пожалуй, ибо это у нас она бозна када кончилась, а где-то там, может, и время более плавно движется и пространство трансформируется: Рекс Рутенорум приобретает черты Петра Первого, а Александр – в исконно русское имя превращается. Я прост забыла, что Москва раньше Киева строилась. Там нечего бояться, это да, тем, кто удачно вышел замуж, приобретая хорошую фамилию, или родился с полной сознательностью в семействе чистых и беспримесных [s]арийцев[/s] русинов, прям из Союза антов род ведущих, минуя всяких немцев, поляков, а особенно, наверное, - евреев и прочих «цыган» да татар. Значит, пусть пеняет на себя, если сапогом в нос тычут, тот, кто так не сумел. Да и мы здесь тоже уже чем только не пуганы, приелось.
Словом, меня можно считать с данной темы «слитой», ибо раз уж за несколько веков с «собирателями земель русских» не достигли полного «сердешного согласия», то не стоило бы и начинать. Получается долго, нудно и из пустого в порожнее. А разгадка проста: что для одного – сиятельная слава его империи, для другого – превращение его свободного государства в колонию, насильственное отчуждение его частной собственности, а его самого третирование, как человека второго, или вообще не пойми какого, сорта. Это норма, как говорит Малышева. И как говорит один современный писатель, вторя волей-неволей Карлу Марксу, Россия переставшая коллекционировать земли – это уже не Россия, она так чувствует себя живой и без того не может. Ничё, мож када-нибуть и Константинополь будет принадлежать Третьему Риму, как того давно желали его правители. Если стремиться в светлое будущее, а не циклиться на тёмном прошлом, конечно.
Нет, со мной таких проблем не было – ругали и за то и за то. Ну, как ругали, – скорей «причитали», и то, немножко. То есть: как-то успевала и книжки читать – обычно ночью, до утра, и по улицам гасать весь вечер до этой самой ночи. В основном, нам выговаривали за порванную и грязную одежду, «боевые ранения», забредания во всякие «сумрачные земли» и прочие шалости.
На меня так шипели, когда мешала смотреть только что вышедшего «Властелина колец», ещё и книгу перечитала перед тем специально, но совершенно зря. А потом, когда смотрела уже повторно, через какое-то время, то даже и прониклась экранизацией.
Я ещё слышала краем уха, что кофе и какао используют для приготовления домашних скрабов, но сама никогда не пробовала.

Офлайн

#359 30-07-2015 в 04ч23

БимбоГлю
Helwee
(...)
Место: автобусная остановка
Сообщения: 3 610

Мде... ксенофобия имеет место быть, только если это русофобия. Это пандемия, кого ни спроси - никто не любит русских. И вспоминается бессмертное "а сало русское едят.." Да нет на Руси-Матушке больше ни сала, ни мяса, остался саван - нннада!?
Закрываю тему, ибо низя тут о политике, да и достало, что русские - зло. Даже кинематографисты в году эдак шестом-седьмом договорились, что в качестве злодеев будут отныне выступать три нации. Ну да - русские и ещё кто-то.
А то, что русские в полной жопе живут. Ну да, Крым наш! будем купаться ездить, отдыхать, ага! а денег нет даже до дачи доехать... и на дачу денег нет.. зато новый дотационный регион теперь кормим. И закон вышел, что субсидии наполовину урежут, зато купаться теперь будем...
Ввели новую моду - опять будем нормы ГТО сдавать! Оздоравливаем нацию! мы не будем толстыми, будем спортивными! Эм.. а когда впервые эти нормы ГТО придумали? не помните? все помнят, наверное... А у меня два сына растут, мне страшно...
Наш нынешний царь очень на Екатерину похож: развёлся, фаворитов заводит, да земли расширяет. И по германски балакает не хуже. Красавчег.

Офлайн

#360 31-07-2015 в 21ч15

БимбоМощь
Tempora
...
Место: from Капуста
Сообщения: 727

Helwee написал(а):

.
Ввели новую моду - опять будем нормы ГТО сдавать! Оздоравливаем нацию! мы не будем толстыми, будем спортивными! Эм.. а когда впервые эти нормы ГТО придумали? не помните? все помнят, наверное... А у меня два сына растут, мне страшно...

Нормы ГТО, которые ввели, это просто глупость глупости.
У школьных спортсменов шанс попасть в престижное заведение гораздо выше, чем у тех. кто сдал хорошо ЕГЭ.
Я читала, что без норм ГТО в вузы брать не будут. И никого не волнуют проблемы со здоровьем.
У нас физрук совсем с этими нормами обнаглел. Физра теперь - это просто урок уроков. ВЫСШИЙ, ЛУЧШИЙ, НЕОБХОДИМЫЙ урок.
И самое обидное, он всех косит под одну гребёнку. До этого года я активно ходила на физру, была в команде по баскетболу. И при этом училась на отлично. Но год назад врачи запретили заниматься спортом категорически (не бегать, не скакать, не нагибаться, ибо пошли проблемы со спиной), и теперь тот же самый физрук стал рассказывать, что я обленилась, одна ерунда на уме. Это при том, что у него есть официальная справка об освобождении от уроков.
И теперь он меня чуть ли не гнобит, что я нормы ГТО не сдам. И буду бомжом.


Косячь, пока косячится

Офлайн

#361 02-08-2015 в 23ч52

БимбоЛюбопытная
AvelFlammenn
...
Сообщения: 1 756

Украинцы поели всё русское сало, а что не поели, то понадкусывали.(; Этот момент нужно прояснить, ибо уже не политика. Против россиян, как таковых, никто ничего не имел и не мог иметь. Если послушать, стоящих у руля, и им вторящих с надеждой на профит тот или иной(или хотя бы, что попадут в струю, да их не тронут): Россия - бедная, маленькая окраина, которую всё теснят и совершают на неё набеги жуткие предатели-хохлы под предводительством темнокожих туземцев. Это не противостояние двух наций, этносов, и даже не "опять мир ополчился против бедняшек руссичей", это снова таки - "чуваки к успеху идут", чуваки из разных слоёв населения, разных народностей и конфессий. Вот создание образа врага всегда было выигрышной концепцией, чтоб породить в подвластном населении чувство неполноценности, а потом играть на нём, повышать собственный упавший рейтинг и прочую потенцию. На самом деле, "вражеская" омэрыка сто лет, как забыла о нашей стороне, пока не дали о себе знать снова, но и сейчас ей не сдались и нафик - ни те ни другие. Мы сами вообще повязаны между собой до кровосмешения, и лично я была бы "за", если б не играли на руку всяким господам, которые, как известно, когда дерутся, то только у мужиков их лбы трещат, а "главнокомандующие" в стороне стоят, типа, чистенькие, в белых пальто - любуются, с той и с другой баррикады, а потом пьют на брудершафт за то, чтоб мы медленнее друг друга порешили, ведь их так тоже дольше трогать не будут. Вот и разошлись бы миряне себе по домам - дачи достраивать, или ещё чем лично своим заниматься. В Крым спокойно ездили раньше все, и кто скажет, что к россиянам там плохо относились, знайте, тот - звездабол. У самой прабабка - из крымских татар, я вообще за независимость п-ова и всю власть - Меджлису, если уж пошла такая пьянка. А теперь, естественно, будут, как и говорила, всё тянуть из бюджета, оправдывая, мол, более насущными нуждами - "на войну", "на Крым", на "Новороссию", это сколько бабок можно отмыть и вытянуть, истощая глубинку средней полосы наравне с вновь обретённой автономией.
Не, шпрехает господин "чекист" явно хуже Кати, хоть её и не слышала, но всё ж для той немецкий был - родной, как никак, а спичи у него и того хуже выходят. Хотя оба два скилл "высасывания крови" из нас из всех прокачали на полную. Мне и крабэ, и его текущий "наместник" здесь с придворными - одинаково противны. Но это отнюдь и ни в коем случае не означает, что всех россиян так трактуют, просто хотят, чтоб в это верили они сами, и потом направляли негатив на тех, кто их "обижает", а не на провокаторов сверху. Мы постоянно жили рядом, общались, гостили там и тут ( и сейчас так же), имеем друзей из разных стран, родственников, и кто не утверждает, что правильно нас топчут да вытравливают, а теперешний "император" - молодец, что до сего додумался, тех и держимся. Из представителей своей нации тоже встречаю манкуртов во множестве, которые за "длинный рубль" забыли, что у них матери родные сплошь по сёлам и на украинском колыбельные пели, теперь эти здоровые лбы чуть ли не кричат на площадях: "Путин, введи!" - ещё Владимир Ульянов, помнится, заметил, что самые рьяные шовинисты-"великороссы" выходят из преставителей нац.меньшинств. А их никто не трогает и поддерживают местные власти, сами разного рода-племени: и местного разлива, и из северной столицы соседнего г-ва - просто те, кто не гнушается нагреть руки на этом раздоре, который, говорю же, рядовым гражданам не упёрся спокон веков, потому и настораживает восторженность обывателей по поводу расширения границ и возвращения старых завоеваний, ибо на своей шкуре, в прямом смысле, прочувствованно, что это означает, чего будет стоить для нас (и для вас тоже).Так о чём и речь: на своей земле порядок навести бы прежде, чем экспансией других заниматься. Коллаборационисты и прочие крысы есть в любой стране, у любого народа, к сожалению. А россиян, москвичей, я знаю и искренних, честных, неподкупных, более железных, чем знаменитый этим Феликс, рискну заметить. Благодарна им за поддержку, просто моральную, - на сегодняшний день это необычайно смело, достойно, ценно, ценнее всех земель, рублей и даже долларов.

Насчёт ГТО, раньше принимали и без него в университет, не все могли сдать нормативы, нужно только комсомольцем быть, но то раньше. Вот у брата до сих пор есть где-то значок ГТО - там бегун ещё такой изображён. Сейчас, думаю, если и введут, то с какой бы целью - наверное, опять таки, "посыпется на лапу". Неутешительные тенденции, словом, зачем возвращаться в прошлое, всяко лучше - "Время, вперёд!"

Офлайн

#362 03-08-2015 в 00ч00

БимбоЛюбопытная
San-Francisco
...
Сообщения: 2 242

Заканчиваем затрагивать тему политики.

Офлайн

#363 03-08-2015 в 03ч31

БимбоГлю
Helwee
(...)
Место: автобусная остановка
Сообщения: 3 610

San-Francisco, всё молчим-молчим *не могу найти смайлик, который рот на молнию застёгивает*
Не думаю что нашу с Авель болтовню велеречивую кто-то будет разбирать-понимать, когда мы сами тут не всегда и не всё понимаем)))
Да какая там политика, я вот сижу, кофей пью, смотрю "Доброе утро", а там пишут, что в Нью-Йорке суд оказалася признать двух шимпанзе личностями. За что же обезьянок так! Я бы многих котеек личностями признала /vendor/beemoov/forum/../../../public/forum/smilies/roll.png
Вобще телевизор - зло! Я три года жила без антенны, и вобще не замечала, что мне чего-то не хватает. По телику смотрели фильмы-сериалы с интернета. А теперь эта зараза тянет к себе и всё свободное время высасывает /modules/forum/img/smilies/sniff.gif
У меня трудность сейчас остро встала. Оба ребёнка в детсад пошли, надо мне бы на работу выходить, а я боюсь. Я всё забыла, на работе многое поменялось - страшно выходить. Че делать и как себя перебороть - хз.. Как начну про работу думать, аж скулы сводит, так жутко становится... /modules/forum/img/smilies/goutte.gif

Офлайн

#364 28-08-2015 в 02ч53

БимбоБолтушка
ReineAnna
...
Место: Лувр, Париж )
Сообщения: 2 734

Авель забанили!
И я считаю, что это несправедливо. Потому как речь шла не совсем о политике, а об истории, а то что перешли на новейшую историю, так тут уж ничего не поделаешь, история такая штука. И потом, AvelFlammenn, не было вынесено предупреджение, а сразу в бан.
San-Francisco, я считаю, что AvelFlammenn нужно разбанить, потому какничего плохого она не сделала, никого не оскорбила, не обидела, холлвар это не спровоцировало, в этом топике вообще только двое общались. Зачем банить умного, хорошего человека, который вседа адекватен, и наоборот делает форум веселее и интереснее. Но в это же время на форуме хватает людей, которые может и заслуживат бан, но они свободно общаются, и даже обижают людей, чем реально наносят вред.


//photo.moyabimbo.ru/ru/1/23/moy/17680.jpg
"Моя награда не в моей короне." Анна Австрийская

Офлайн

#365 28-08-2015 в 03ч33

БимбоГлю
Helwee
(...)
Место: автобусная остановка
Сообщения: 3 610

Как забанили? О.О
Мы же реально писали про историю.
Не было ни разжигания скандалов, ни каких прочих нарушений.
Совершенно согласна с Анной, что на форуме есть примеры личностей, которые реально заслуживают бан, но Авель ни на мизинец к таким не принадлежит.
Почему человек, заведший огромную кучу твинков, заходящий на форум только для того чтоб кого-нибудь оскорбить, пишущий гадости людям в личку, до сих пор может гадить на форуме? А эрудированная, милая, общительная Авель, которая здесь нравится очень многим, - в бане... я вобще расстроена /modules/forum/img/smilies/bimbo/malheureuse.gif

Офлайн

#366 28-08-2015 в 07ч20

БимбоБолтушка
ReineAnna
...
Место: Лувр, Париж )
Сообщения: 2 734

Я тоже, она мне вконтакте написала. И я предлагаю, что-то с этим делать. Не могу я это так оставить!


//photo.moyabimbo.ru/ru/1/23/moy/17680.jpg
"Моя награда не в моей короне." Анна Австрийская

Офлайн

#367 28-08-2015 в 08ч42

БимбоЛюбопытная
San-Francisco
...
Сообщения: 2 242

Эм, ничего, что я делала замечание около месяца назад? И так как после моего предупреждения все разговоры прекратились, то наказания не последовало. И к слову, AvelFlammenn не забанена и не заблокирована.

Офлайн

#368 28-08-2015 в 14ч21

БимбоБолтушка
ReineAnna
...
Место: Лувр, Париж )
Сообщения: 2 734

Нет? Тогда я пошла ей говорить!
А при чем тут месяц, я не знаю, когда зашла и узнала, тогда вот и пишу.


//photo.moyabimbo.ru/ru/1/23/moy/17680.jpg
"Моя награда не в моей короне." Анна Австрийская

Офлайн

#369 28-08-2015 в 14ч31

БимбоЛюбопытная
AvelFlammenn
...
Сообщения: 1 756

Ребят, спасибо, конечно, за беспокойство, не ожидала ажиотажа.оО Но сейчас, естественно, по прошествии месяца, пользуюсь покамест полной свободой, можно не переживать. Однако, таки да, пришла я после нашего здешнего с Helwee обсуждения только через пару дней на форум и обнаружила, что не могу ни в одной теме оставить комментарий, значит, поначалу ограничение какое-то существовало. Догадалась таки что за "политику" отхватила бан - зашла сюда, ага, вот и модераторское. Ничего после предупреждения от меня уже последовать не могло, ибо я и предупреждение увидела, только когда стала выяснять, пойчему не могу писать на форуме. Вот не было этой формы для заполнения - рид онли, всё. Ну, проверила свою почту - и ушла.  Выходила с разных гаджетов, браузеров, чего угодно в другой день, когда имела такую возможность, - те же пироги с котятами.
В любом случае, этому форуму, кроме данного моего сообщения, уже вряд ли что от Авель грозит, ибо по своим соображениям таки ликвидировала было сама аккаунт и сейчас не планирую задерживаться в игре. Просто кому нужно со мной сообщаться и далее, но других контактов, кроме этого, не знает - обращайтесь в лс, потолкуем. Насколько от меня это будет зависеть, ещё примерно пару-тройку недель буду тут в "анабиозе".

Последнее изменение внесено AvelFlammenn (28-08-2015 в 14ч31)

Офлайн

#370 28-08-2015 в 14ч38

БимбоЛюбопытная
San-Francisco
...
Сообщения: 2 242

ReineAnna написал(а):

Авель забанили!
И я считаю, что это несправедливо. Потому как речь шла не совсем о политике, а об истории, а то что перешли на новейшую историю, так тут уж ничего не поделаешь, история такая штука. И потом, AvelFlammenn, не было вынесено предупреджение, а сразу в бан.

А причем тут "предупреждение, а сразу в бан"? Со времени предупреждения прошел месяц, а если есть какие-то проблемы, то нужно писать в тех.поддержку или в личку, а не кричать на форуме, так как модератор, к которому обращаются, может не промониторить тему.

Офлайн

#371 28-08-2015 в 14ч50

БимбоМощь
Biyaku
(〜 ̄△ ̄)〜
Место: Белгород
Сообщения: 535

AvelFlammenn написал(а):

Однако, таки да, пришла я после нашего здешнего с Helwee обсуждения только через пару дней на форум и обнаружила, что не могу ни в одной теме оставить комментарий, значит, поначалу ограничение какое-то существовало.


Прошу прощения, что влезаю, но у меня тоже была такая проблема - ни в одной теме не могла оставить сообщение. Первая мысль такая же, как у вас - бан, блокировка  и т.п. (что было для меня шоком, ибо я на форуме редко что-то пишу). Я сразу написала модератору, она ответила, что всё в порядке, эта проблема не только у меня, и администрация скоро с этим разберется.
Уже на следующий день всё работало.

Так что не переживайте, вы не были забанены. Это была всего лишь системная ошибка /vendor/beemoov/forum/../../../public/forum/smilies/smile.png


Паблик с моими рисунками - https://vk.com/ancelle https://photo.moyabimbo.ru/ru/1/213/moy/170025.jpg

Офлайн

#372 28-08-2015 в 14ч53

БимбоЛюбопытная
San-Francisco
...
Сообщения: 2 242

И какие все догадливые. Я вынесла предупреждение, споры стихли, значит, все в порядке. И прежде чем голосить и делать какие-то невероятные выводы, можно просто спросить.  С недавних пор разработчиками было введено ограничение на отправку сообщений для новых пользователей, зарегистрированных на сайте менее 3х дней, для того, чтобы избежать беспорядка и флуда на форуме. В фильтрах содержалась ошибка, и под это ограничение подпали и старые игроки, но ошибку быстро устранили.

Офлайн

#373 28-08-2015 в 15ч45

БимбоБолтушка
ReineAnna
...
Место: Лувр, Париж )
Сообщения: 2 734

Чёрт... Фейспалм...
Только это, Авель не виновата, это все я кипишь подняла, но я всё равно не жалею.)) Было весело.))

Последнее изменение внесено ReineAnna (28-08-2015 в 15ч47)


//photo.moyabimbo.ru/ru/1/23/moy/17680.jpg
"Моя награда не в моей короне." Анна Австрийская

Офлайн

#374 28-08-2015 в 16ч44

БимбоГлю
Helwee
(...)
Место: автобусная остановка
Сообщения: 3 610

Кстати, когда случилась такая оказия, с невозможностью отправки сообщений, тоже думала, что меня забанили))
Спасибо Ириске - спасла меня, бьющуюся в истерике))

Офлайн

#375 28-08-2015 в 16ч57

БимбоЛюбопытная
San-Francisco
...
Сообщения: 2 242

Для общего развития: при бане вы не сможете писать не только на форуме, но и в личных сообщениях с комментариями.

Офлайн

Обсуждение закрыто

Страницы : 1 ... 13 14 15 16