Бимбо-Нин
Существует мнение, что люди видят сны еще в перинатальном периоде, даже не появившись на свет, некоторые считают, что многие начинают видеть сны с рождения, т.е. с момента формирования психики. И чем взрослее человек, тем глубже и, порой, непонятнее становятся его сны. Так или иначе каждый человек индивидуален, и сны его тоже индивидуальны. Бывают добрые, приятные сны, от которых по утрам хочется улыбаться, а хорошее настроение сопровождает в течение целого дня, но бывают и страшные, мерзкие, навевающие ужас кошмары, от которых просыпаешься в холодном поту и слезах, а потом долго не можешь заснуть. Именно им и посвящена данная тема.
За мою еще не очень долгую жизнь мне приснилось немало кошмаров, среди них были ямы со змеями, монстры с красными глазами и огромными зубами, гоняющиеся за мной приведения, типа дементоров (наверное, я пересмотрела старого доброго Гарри
). Но, самым страшным для меня, пожалуй, был сон про безликую девушку с зеркалами, который приснился мне из-за какой-то передачи по телеку.Я была тогда совсем маленькой, лет 5-6, вместе с родителями смотрели телек и щелкали каналы в поисках чего-то интересного, в итоге остановились на каком-то канале, типа тв3, а может это он и был. Там шла передача про зеркала, где говорилось, что нельзя вешать старые зеркала, они собирают энергию, бла-бла, нельзя вешать напротив кровати, потому что когда человек спит, он беззащитен, а зеркало – что-то вроде портала в другой мир. В комнате у меня как раз висело зеркало напротив кровати. И будучи впечатлительным ребенком, долго не могла отойти от этой передачи. И, думаю, совсем неудивительно, что мне приснился кошмар той же ночью.
Было лето, солнышко грело своим теплом, а легкий летний ветерок приятно обдувал лицо. Мы с родителями решили выбраться на природу и устроить пикник. Приехав в ближайший лес, нашли подходящее место в тенечке, потому что солнце было еще высоко в небе, разложили плед и достали еду. Папа играл на гитаре и пел, а мы с мамой весело подпевали, позже достали ракетки и воланчики и немного поиграли. Было очень весело. За всем этим мы не успели заметить, как стало темнеть и на землю опустились сумерки. Нам все никак не хотелось уходить, но времени было слишком много. Папа пошел заводить машину, а мама и я остались собирать вещи. Папы долго не было, и мы с мамой пошли к машине. Долго искали место, потому что в темноте было очень сложно ориентироваться, но когда нашли старенькую четверку, на которой всегда выбирались на природу, папы там не оказалось. Вдруг на меня накатил дикий ужас, стало очень страшно за папу, и в голову стали лезть всякие нехорошие мыли. Я вцепилась в мамину руку, будто тисками, но на секунду она отпустила мою, чтобы положить вещи в машину. Я повернулась в направлении, откуда мы только что пришли в надежде увидеть папу, но когда никого там не обнаружила и снова хотела взять маму за руку, ее не было, и машины тоже. Я испугалась и побежала в лес, в надежде найти кого-то из родителей, но что может маленькая беззащитная девочка в темном лесу? Без того напуганная отсутствием обоих родителей, я заблудилась и начала плакать, потому что не знала, что мне делать и как их найти. Вдруг вдалеке что-то мелькнуло, и я подумала, что это фары машины. Обрадовавшись, что родители там и одновременно испугавшись, что уедут без меня, рванула туда. Но к своему глубокому разочарованию, увидела там не любимых маму и папу, а красивую, но немного странную молодую девушку, которая почему-то была босиком и молча смотрела на меня, в руках она держала разбитое зеркало. Я спросила у нее, не видела ли она моих родителей. Босая лишь кивнула и указала куда-то в сторону . Я посмотрела туда, куда показывала мне незнакомка, но не увидела там никого, кроме самой себя, отражение быстро исчезло, и я увидела родителей. Они были близко, но одновременно как-то далеко, мне захотелось их обнять и поехать вместе домой. Мама и папа мне что-то кричали, но я почему-то не могла разобрать ни слова. Я повернулась к незнакомке, а та лишь как-то странно улыбнулась и махнула рукой в сторону моих родителей, мол, иди. И я пошла, точнее рванула. Сделав шаг, я почувствовала что-то странное, будто прошла сквозь какую-то невидимую стену. В этот же миг я отчетливо услышала крики родителей, а обернувшись, увидела пустые глазницы босой незнакомки, растрепанные волосы и разбитое зеркало в руках, в котором отражалось другое, ровное, и без единой царапинки, открывшее мне дорогу к моим родителям и одновременно в ловушку вечности.
Мораль: не смотрите бредовые передачи по тв3 или рен тв на ночь 
Ссылка на внешнее изображение
Последнее изменение внесено HaLva (25-06-2016 в 09ч49)