Бан за повторное опережение
Бан ты прям вовремя ))
Что бы никого так сразу не шокировать количеством текста, спрячу в спойлер. Кому интересно почитайте))
После просмотра мне некуда было девать эмоции. Это потрясающий фильм, сложно слова подобрать, что бы сказать каков он. Когда я только начинала его смотреть, были мысли типо: «Дайте хороший спорт хорошему режиссёру и будет хороший фильм». Но тут этот рецепт не работает. Тут совсем другое. Смотрела раньше фильмы о спорте. Все те фильмы в той или иной степени утопичны. Здесь этого нет. Здесь жизнь. Такая, какая она есть, без прикрас. Здесь боль, кровь, горе наравне с победами и счастьем. Первые минут двадцать периодически ставила на паузу и заглядывала на форум, вдруг там что интересное. Но потом я не смогла оторваться и отойти от мониора. Во многих фильмах есть нудноватые моменты, которые порой хочеться перемотать. Здесь я не сделала этого не разу. Бывали моменты, когда я думала: «Зачем это здесь? Зачем так подробно всё показывать?». Но через какое-то время этот вопрос пропадал сам собой, я понимала, что всё очень уравновешенно.
Этот фильм не сколько о спорте, сколько о людях. О людях очень разных. Главные герои буквально противоположность друг друга. На протяжении фильма отношение к ним обоим меняется, хорош то один, то другой. Думаешь, что если будешь как Ники, то всё будет хорошо. А может стоит быть как Джеймс? Но нет, стоит быть собой. И ты всегда будешь собой, что бы ты не перенёс. Люди не меняются, и последний диалог героев это очень точно показал. Кем бы ты не стал, ты – это ты. Каждый сможет добиться того, чего хочет, если будет жить этим. Но дойдя ко конечной цели стоит подумать о том, что бы поставить новую и вновь куда-то двигаться. Это общая мораль, которую я для себя из всего этого вынесла.
На протяжении фильма возникали и более мелкие мысли. Буквально вчера ведь у меня завязался мелкий спор о том, что такое спорт и зачем он нужен тем, кто его смотрит и тем, кто им занимается. Чётко видно зачем он спортсменам. Это их жизнь. Они не могут иначе. И я не говорю вовсе, что они работают за идею. Нет. У них есть деньги и есть фанаты, которые их любят. И вот эта слава и престиж идёт наравне с потребностью в драйве и адреналине, который они получают от этого. Для них не существует другой жизни. Боль, кровь, страх, ненависть ,травмы -- это в той или иной степени часть любого вида спорта. И каждый из них понимает это. И если они идут туда за славой, то зачем они возвращаются, после столь серьёзных травм? За славой? Вовсе нет. За самоуважением. За тем, чтобы доказать себе и другим, что это возможно. Что нужно просто найти в себе силы.
Фильм безумно сильный. Написать всё то, что я чувствую, я не смогу. Это безусловно один из лучших фильмов, а может и лучший, что я пока видела. Если у кого-то есть два часа, посмотрите его, не думаю, что вы пожалеете. Но так же скажу, что фильм может оказаться тяжёлым для кого-то. Я даже уверена, что есть люди, не сумевшие его досмотреть. Но он оставляет след, заставляет задуматься, а это лучшее, что можно получить от любого фильма, да и не только фильма.
Последнее изменение внесено Kristaf (08-06-2015 в 23ч07)